Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


5 января 2022 г. 20:05

3234

Автор: Терентий Казаков

Вход для всех, покупки для вакцинированных: как работают ТЦ Петербурга после введения QR-кодов

После введения обязательных QR-кодов для посещения торговых центров Петербурга в некоторых из по-прежнему много посетителей. Причина, вероятно, кроется в системе работы новых ограничений: проверять коды должны сами магазины.

Вход для всех, покупки для вакцинированных: как работают ТЦ Петербурга после введения QR-кодов

Pixabay

Так, например, беспрепятственно можно войти в ТРК «Родео Драйв» и «Меркурий»: на входе в сами центры подтверждения ковидного статуса не спрашивают. В принципе, это не нарушает правила Смольного. Согласно обновленной методичке, QR-коды должны смотреть именно на входе на территорию внутренних торговых объектов, то есть в сами магазины. Но даже опустив тот факт, что чаще всего его спрашивают уже на кассе при оплате покупки, что, получается, не совсем соответствует правилам Смольного, людей, которые просто так ходят по торговому центру, все еще много. Неудивительно, что некоторые поднимают вопрос эффективности такого нововведения.

Губернатор Александр Беглов заявил, что за время новогодних праздников в Петербурге усилят меры по контролю за соблюдением противоковидных мер. Более того, по его словам, ситуация с коронавирусом постепенно стабилизируется, поэтому важно, чтобы праздники прошли без осложнений. Однако возможно ли достичь улучшения ковидных показателей, если сами торговые центры не стали ковид-фри зонами, совершенно непонятно. Петербург по-прежнему держится в верхних строчках печального рейтинга по заболеваемости. Виной тому могут быть подобного рода полумеры, когда в городе создается лишь видимость борьбы с заразой, но реальность выглядит совершенно по-другому.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории:


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парголовская лыжняПарголовская лыжняПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Застрявший дома Краско и упавшая из-за льда Юргенс: топ петербургских артистов, пострадавших от плохой уборки снега в городе Застрявший дома Краско и упавшая из-за льда Юргенс: топ петербургских артистов, пострадавших от плохой уборки снега в городе Ломают руки, ноги, отменяют спектакли и не выходят из дома. Журналисты Peterburg2 выяснили, кто из петербургских артистов и знаменитостей пострадал от плохой уборки города....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

0°..+3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю