Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


24 декабря 2018 г. 23:22
928

Вслед за аэропортами переименуют и вокзалы

Под конец второго этапа конкурса "Великие имена России" в Общественной палате высказались в поддержку идеи смены названий железнодорожных вокзалов.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Вслед за аэропортами переименуют и вокзалы

В управляющей компании аэропорта Пулково уже заявили, что намерены украсить "Воздушные ворота Северной столицы" персонажами и образами произведений Достоевского. Напомним, писатель по предварительным подсчётам голосов является лидером в конкурсе "Великие имена России" для Санкт-Петербурга.

Ну, Александр  Невский проиграл в Питере в этой борьбе Достоевскому, и мне пишут знакомые питерцы, возмущаются, как же так святой благоверный князь остался не у дел. Но в этом случае есть вокзал железнодорожный в Великом Новгороде, есть вокзал в Пскове… Поэтому, почему бы и нет?

- приводит слова члена Общественной палаты Александра Малькевича издание "Говорит Москва".

Всего в рамках данного проекта дополнительные названия получат 46 аэропортов России. Отмечается, что в ведении РЖД находится полторы тысячи вокзалов и около пяти тысяч станций.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойVirginsСтриптиз-клуб VirginsПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваBe BoxСалон красоты Be Box



Статьи по теме
«Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге «Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге Каждый год в преддверии праздника Северная столица загорается яркими новогодними огнями. В этот раз на украшение города власти Петербурга выделили 337 миллионов рублей, что на 22 миллиона больше, чем год назад, и на 72 миллиона больше, чем в 2017 году. Peterburg2 решил разобраться, на что ушли эти деньги...
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

−4°..−4°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.