Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


2 марта 2021 г. 16:54

819

Автор: Ольга Якушева

Выставка рисунков медиков открылась в Петербурге

Вдохновителем и главным автором работ на выставке стал профессор кафедры функциональной диагностики Первого меда Андрей Кузнецов.

Яндекс.Новости
Выставка рисунков медиков открылась в Петербурге

Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

Выставка рисунков, выполненных петербургскими врачами, открылась в музее медицинского университета имени Павлова на улице Льва Толстого. Главным автором работ на экспозиции и ее вдохновителем стал профессор кафедры функциональной диагностики в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете имени академика Павлова Андрей Кузнецов.

Об том, как родилась идея выставки, медик, в обычной жизни специализирующийся на проведении эхокардиографий в кардиохирургической клинике, рассказал в беседе с «Петербургским дневником».

«Года полтора назад выяснилось, что некоторые врачи из отделения функциональной диагностики, женщины, стали заниматься живописью, и это им очень понравилось. А потом они узнали, что я немного рисую. Я занимаюсь эхокардиографией, но из-за коронавируса наши отделения временно объединили. В результате появилась идея сделать совместную выставку, – рассказывает Кузнецов. – Первая биеннале состоялась в декабре 2019 года, это была выставка взрослых. Но когда мы вместе «пожили», решили пригласить и детей, и даже внуков. Здесь еще рисунки моей дочки есть в возрасте пяти лет, работы внука и внучки», - рассказал кардиолог.

Основу работ самого Кузнецова составляют портреты пассажиров петербургской подземки, которых он рисует прямо в вагонах поездов или на станциях. При этом, как утверждает автор, главная его цель – создать набросок так, чтобы «модель» этого не заметила. «Рисовать просто красивое лицо мне сложно, потому что это небыстрая работа. А вот какие-то характерные лица, носатые, с подбородками, – они меня привлекают. Конечно, люди на моих картинах шаржированные, утрированные», - поясняет Кузнецов.

Художественного образования у медика нет, однако тяга к рисованию проснулась в нем еще в детстве. И даже, несмотря на сорокалетний стаж работы в медицине, он по-прежнему находит время и силы для любимого хобби.

Напомним, ранее Peterburg2 сообщал о том, что 4 марта на набережной реки Карповки откроют памятник врачам-жертвам пандемии. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости, Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Выставки и фестивали Город Искусство Медицина
По информации: Петербургский дневник

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Ястребиное озеро Ястребиное озероАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Статьи по теме
Фестивали, которых не было: как пандемия повлияла на летние массовые мероприятия в Петербурге Фестивали, которых не было: как пандемия повлияла на летние массовые мероприятия в Петербурге Отмена "Ночи музеев", перенос VK-Fest, фестиваль тюльпанов без посетителей и закрытые фонтаны в Петергофе. Рассказываем, какие известные на всю Россию петербургские фестивали не состоялись летом 2020 года. И какие из них всё-таки будут перенесены на осень....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+3°..+7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю