Отзывы о Корела
Пользователь
2018-11-02 17:44
Интересность : Недавно ездила с детьми в крепость Карела, она неплохо сохранилась, по сравнению, конечно, с многими остальными. Зашли к ним в музей в здание Нового и Суворовского арсенала, познакомились с историей края, погуляли по территории крепости, отлично время провели. Насладились нашим культурным наследием по полной программе, и дети были в восторге, побегали, порезвились на свежем воздухе.
Расположение :
Находится музей недалеко от Приозерска, это Ленинградское шоссе. Мы на машине ехали, своим ходом с детьми сложновато ехать, думаю. Даже не знаю, как.
Интерьер : Музей хорошо следит за состоянием крепости.
Обслуживание : Обходительное обслуживание. Поддерживают крепость в хорошем состоянии.
Пользователь
2019-03-21 15:16
Интересность : Безумно интересно было побывать в этой крепости, подробно рассмотреть, прикоснуться к истории.
Расположение : Находится крепость просто очееееень далеко!!! От Петербурга 150 км, дорога туда-обратно заняла у нас 6 часов.
Интерьер : Очень хорошее состояние крепости, как внутри, так и снаружи. Даже не верится, что ей уже больше 700 лет.
Обслуживание : Нас очень хорошо встретили, провели экскурсию. Мы довольны. Даже приобрели в сувенирной лавочке подарки родным.
Корела
Адрес
г. Приозерск, ш. Ленинградское, д. 3
картаРайон
Приозерский район (Ленинградская область)
Актуализировать данные и увеличить число посетителей

|
/ 10
21 марта 2019 г. 15:16
Нас очень хорошо встретили, провели экскурсию. Мы довольны. Даже приобрели в сувенирной лавочке подарки родным. Очень хорошее состояние крепости, как внутри, так и снаружи. Даже не верится, что ей уже больше 700 лет. Находится крепость просто очееееень далеко!!! От Петербурга 150 км, дорога туда-обратно заняла у нас 6 часов. Безумно интересно было побывать в этой крепости, подробно рассмотреть, прикоснуться к истории.
на страницу отзыва
/ 10
2 ноября 2018 г. 17:44
Обходительное обслуживание. Поддерживают крепость в хорошем состоянии. Музей хорошо следит за состоянием крепости.
Находится музей недалеко от Приозерска, это Ленинградское шоссе. Мы на машине ехали, своим ходом с детьми сложновато ехать, думаю. Даже не знаю, как.
Недавно ездила с детьми в крепость Карела, она неплохо сохранилась, по сравнению, конечно, с многими остальными. Зашли к ним в музей в здание Нового и Суворовского арсенала, познакомились с историей края, погуляли по территории крепости, отлично время провели. Насладились нашим культурным наследием по полной программе, и дети были в восторге, побегали, порезвились на свежем воздухе.
на страницу отзыва
|
Комментарии посетителей (4)
Надежда | 21 марта 2019 г. 15:11 |
Столько раз хотели съездить, и наконец-то выбрались. Сводили детей в крепость Корела. Остались очень довольны и выставкой и обслуживанием. Жаль, что добираться далеко, так бы приезжали почаще.
![]() |
Михаил Смирновк событию Международный военно-исторический фестиваль реконструкторов петровских войск «Кексгольмский гарнизон» | 4 сентября 2013 г. 10:48 |
в субботу дети учатся до приозерска 3 часа ехать из питера для кого это мероприятие
![]() |
Алексей Ивановк событию Фестиваль «Кексгольмский гарнизон» в Приозерске | 21 сентября 2012 г. 21:36 |
Если своим ходом добираться, то за вход что-то нужно платить?
![]() |
Викторияк событию Молодежное народное гуляние «Иванов цвет – любви и верности завет» | 9 июля 2011 г. 11:42 |
Позвонила,мероприятие,к сожалению,не состоится....
![]() |
Новости официального сайта и группы ВКонтакте

Музей-крепость "Корела"
19.05.2022 в 12:36
Дорогие друзья!
Приглашаем вас 23 мая 2022г. присоединиться к конференции «Петр I в исторической памяти: практики музеефикации и сохранения исторического наследия», приуроченной к 350-летию императора.

18.05.2022 в 16:51
Так приятно принимать поздравления от друзей! Спасибо Отрадненской школе!

18.05.2022 в 13:38
Друзья, благодарим за поздравление! 😊

25.04.2022 в 10:11
Сказ про котов музейных
Коты бывают разные:
Пушистые и гладкие,
Толстые, ленивые,
Хитрые, драчливые.
Одни бродят по улицам,
Они – коты бездомные,
И жизнь у них суровая,
Не сахарная жизнь.
Другие по домам сидят,
На мягком спят, вкусно едят,
Хозяевам своим мурчат,
О воле думать не хотят.
Но есть коты особые:
Служители, хранители,
Они – коты музейные,
От грызунов спасители!
Ольга Малышкина
Фото Ирины Скворцовой.


25.04.2022 в 09:32
Друзья, обратите, пожалуйста, внимание 👇🏻


16.04.2022 в 11:38
Наши добрые гости - педагоги и учащиеся Отрадненской образовательной школы. Благодарим вас за теплый отзыв и ждем вновь на интересные экскурсии и занятия.

13.04.2022 в 11:28
Дорогие друзья! Путешествуйте по дорогам Петра Великого. Мы ждем вас!
#годПетраПервого@museums.lenobl

07.04.2022 в 11:10
Дорогие друзья!
Спасибо, что вы были с нами в эти весенние каникулы и приняли активное участие в фестивале "Детские дни"!
За время проведения фестиваля программы "Сапожник, портной. Кто ты будешь такой?" (автор и исполнитель - старший научный сотрудник И. В. Дубовцева) и "Слова на крючке" (авторы и исполнители - главный хранитель Л. В. Дмитриева и хранитель фондов И. Л. Левина) наш музей посетили 110 ребят из школ города Приозерска (средние общеобразовательные школы №1 и №4), из Приозерского района (Шумиловская средняя общеобразовательная школа), детского сада № 5 города Приозерска. Мы получили множество восторженных отзывов от участников обеих программ.
А в рамках фестиваля "Детские дни" мы надеемся на встречу с вами в этом году во время осенних каникул!


02.04.2022 в 12:13
Дорогие друзья!
Художественная выставка "Сохраненная Россия: Подпорожский район глазами художников Ленинградской области", созданная в рамках культурно-образовательного проекта «Деревянные храмы Подпорожского района в работах ленинградских художников»,
будет открыта для посетителей с 5 по 28 апреля 2022 года в Выставочном зале Старого арсенала.
Добро пожаловать!


30.03.2022 в 09:38
Друзья, обратите, пожалуйста, внимание 👇🏻


26.03.2022 в 18:00
💌 Дорогие друзья, в нашем сувенирном магазине в продаже есть чудесные расписные авторские открытки, выполненные профессиональными художниками г. Санкт-Петербурга.
Когда-то давно было принято поздравлять своих родных, близких, коллег, друзей с разными праздниками, даря им открытки с наилучшими пожеланиями. В советские времена накануне праздников на почте выстраивались целые очереди желающих отправить праздничные открытки. К счастью, и сейчас, когда поздравления чаще делаются с мобильных телефонов или отправляются электронной почтой, поздравительные открытки пользуются все еще популярностью.
В России дата 26 марта 1872 года является днём рождения российской почтовой открытки. Именно в этот день почтовая карточка под названием «Открытое письмо» вводится в империи Романовых. На лицевой стороне отправителю объясняли, как карточка должна использоваться. Главное условие, «открытое письмо» должно было быть оплачено государственными почтовыми марками. Новшество так понравилось населению, что почтовое ведомство России с 1 мая 1872 года выпустило в обращение уже маркированные «открытые письма». Письма для пересылки внутри города выпускались коричневого цвета и имели надпись «городское». До 1895 года в России иллюстраций не было, но зато была любопытная приписка: «Почтовое управление за содержание писем не отвечает».
В 1904 году почтовые власти России установили новый порядок оформления открыток. Адресная сторона делилась вертикальной полосой на две части. Слева отправитель мог оставить письменное сообщение, а справа – только адрес и почтовая марка. С 1909 года наименование «Открытое письмо» было заменено надписью «Почтовая карточка».
Почтовые карточки всегда пользовались народной любовью, особенно после появления красочных иллюстраций. Дешёвое открытое письмо с оригинальной картинкой вносили приятное разнообразие в жизнь, в которой не было телевидения и интернета.


20.03.2022 в 10:00
Дорогие друзья!
Со 2 по 29 апреля 2022 года в Выставочном зале Старого арсенала состоится уникальная художественная выставка "Сохраненная Россия: Подпорожский район глазами художников Ленинградской области" - творческий результат культурно-образовательного проекта «Деревянные храмы Подпорожского района в работах ленинградских художников».
Организаторами проекта выступили Комитет по культуре и туризму Ленинградской области и Государственное бюджетное учреждение культуры «Дом народного творчества». В проекте приняли участие преподаватели детских художественных школ и художественных отделений детских школ искусств Ленинградской области, а также заинтересованные посетители выставок - жители Ленинградской области, города Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округа.
Пленэр состоялся в жарком июне 2021 года на территории Подпорожского района – уникального по своей природе края, кладези деревянного русского зодчества. Именно здесь находятся памятники прионежской школы - шатровые деревянные храмы, расположенные вдоль берегов Онежского озера и реки Свирь. Но в отличие от музея-заповедника Кижи, эти жемчужины деревянного зодчества, расположенные на ленинградской земле, менее известны широкому зрителю. На территории района находится около 120 историко-архитектурных памятников, из которых более 60 относятся к деревянному зодчеству. И опять же, в отличие от музея Кижи, подпорожские церкви стоят на родных холмах, в родных деревнях, отражаются в родных реках и озерах, остаются местом силы и веры для жителей старинных сел и деревень, в названиях которых звучит сама история наших предков славян и вепсов: Юксовичи-Родионово, Важины, Согиницы, Гимрека, Щелейки. На территории Подпорожского района в 1915 году было 51 культовое сооружение: 28 церквей и 23 часовни, сейчас - на 20 меньше. Время, исторические бури, пожары не щадят их. Однако, в последнее время появилась реальная возможность возрождения памятников деревянного зодчества. По областной правительственной программе к 2022 году будет отреставрировано 5 старейших церквей. Уже в лесах и золотистом сиянии обновленного дерева церковь Святителя Николая деревни Согиницы, церковь Рождества Пресвятой Богородицы села Гимрека. А пока реставраторы возрождают церкви, художники сохраняют образы уникальных деревянных построек в своих живописных и графических работах и дают возможность многим зрителям познакомиться с высокими образцами русского деревянного зодчества, сохранившихся на территории нашей Ленинградской области.
Первая выставка по итогам пленэра прошла в декабре 2021 года в Выставочном зале "Смольный" в городе Санкт-Петербурге. В 2022 году выставка начала свое путешествие по городам Ленинградской области.

Главное
Вице-губернатор Петербурга станет главой Горизбиркома
Карта: где можно пожарить шашлыки в Петербурге
В Петербурге повысят цены на коммунальные услуги
Фестиваль "Кубок Александра Невского"
«Друзей не покупают!» - проект о приютских и бездомных котах
Где не стоит загорать в Петербурге?
Прогноз погоды

+7°..+18°

Лучшее за неделю