Интересность : Очень классная студия, мы сюда водим ребенка, но знаю, что есть еще курсы для взрослых. У нас сын занимается в студии по шахматам. Показывает значительные успехи, и всего этого удалось достичь в сжатые сроки достаточно. С папой скоро будет играть на равных. Еще сейчас присматриваемся к занятиям по архитектуре. Как нам кажется, сыну подойдет.
Расположение : Студия располагается в районе Приморской и Василеостровской, где-то между на Смоленке, мы живем в том районе, тк что добираемся быстро.
Интерьер : Хорошие аудитории для занятий с детками, много наглядных материалов.
Обслуживание : Преподаватели опытные, с детьми ладят хорошо.
Преподаватели опытные, с детьми ладят хорошо. Хорошие аудитории для занятий с детками, много наглядных материалов. Студия располагается в районе Приморской и Василеостровской, где-то между на Смоленке, мы живем в том районе, тк что добираемся быстро. Очень классная студия, мы сюда водим ребенка, но знаю, что есть еще курсы для взрослых. У нас сын занимается в студии по шахматам. Показывает значительные успехи, и всего этого удалось достичь в сжатые сроки достаточно. С папой скоро будет играть на равных. Еще сейчас присматриваемся к занятиям по архитектуре. Как нам кажется, сыну подойдет. на страницу отзыва
Отзывы помогают нам определиться с выбором, принять правильное решение о посещении того или иного места.
На Peterburg2 вы всегда найдете развернутые отзывы о студии семейного досуга А у нас во дворе....
Наши посетители оценивают А у нас во дворе... по качеству обслуживания и
другим параметрам.
Вы можете пожаловаться нам на отзыв или комментарий
Отличное место для развития детей любого возраста. Также здесь проходят бесплатные семинары и тренинги для взрослых. Мы водим сюда жетей на английский язык и шахматы. Для малышей проходят развивающие занятия с применением системы ТРИЗ.
Кому интересно, можно посещать школу фокусов и там же, организовываются дни рождения для деток. Замечательные аниматоры, можно у них же заказать стол и праздничный торт.
В этом году открылась новая студия Многогранник. На Пасху расписывали яйца. У них постоянно что то происходит и это интересно взрослым и детям. От посещения студии семейного досуга получаем только положительные эмоции.
Июль — макушка лета, —
Напомнила газета,
Но прежде всех газет —
Дневного убыль света;
Но прежде малой этой,
Скрытнейшей из примет, —
Ку-ку, ку-ку, — макушка, —
Отстукала кукушка
Прощальный свой привет.
А с липового цвета
Считай, что песня спета,
Считай, пол-лета нет, —
Июль — макушка лета.
Александр Твардовский
С новой летней неделей, друзья!
Напоминаем наш режим работы:
🕒Понедельник 15:00 - 21:00
🕚Вторник 11:00-21:00
🕚Среда 11:00-21:00
🕚Четверг 11:00-21:00
🕒Пятница 15:00 - 21:00
Суббота и воскресенье - выходные дни 🌼
Мы оказываем услуги по ремонту и пошиву одежды. Ждем вас по адресу: наб. реки Смоленки, д. 3, корп. 2. (во дворе).
20.06.2025 в 11:54
Источником вдохновения для кутюрье может стать всё, что угодно!
Так, Dolce & Gabbana в своих летних коллекциях уже давно вдохновляются народными мотивами Италии.
В данном случае таковым является майолика - глиняные изделия, покрытые глазурью и раскрашенные узором с преобладанием синего, красного и зеленого цвета. То, что традиционно рисуют на плитке и посуде, дизайнерский тандем сезон за сезоном переносит на одежду и аксессуары, создавая яркие и свежие летние образы.
12.06.2025 в 12:23
С днем России 🇷🇺🤍💙❤️
Живем мы в самой сказочной стране,
Наполненной добром и красотой.
Уж сколько приходилось ей в огне
Гореть, терпеть, давать себя на бой...
Могучая держава! Столько слов
Сегодня всем нам хочется сказать.
Тебе мы дарим всю свою любовь,
Тебе мы обещаем помогать.
Храни, Россия, всех своих людей,
Убереги от злого языка.
Пусть видят эти тысячи огней —
Ведь ты была и будешь велика!
Мы Родине «спасибо» говорим
И верим, что она не подведет,
Века, тысячелетья простоит.
Россия нас всегда ведет вперед.
08.06.2025 в 11:29
Под колокольный перезвон,
Под птах веселых щебетанье
Пусть праздник Троицы в твой дом
Несет любовь и процветанье,
Надежд зеленые ростки
Пробудит ярким светом веры!
Да будет радостей мирских
И счастья сладкого без меры!
Пусть в Троицу будут все помыслы светлые!
Пусть сбудутся ваши желанья заветные!
Будьте здоровыми! Будьте счастливыми!
Будьте навеки Богом хранимыми!
❤ ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ ДНЕМ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ !!!
06.06.2025 в 13:38
Сегодня день рождения "нашего всего" - Александра Сергеевича Пушкина!
А что носили во времена Пушкина?
Герои романов и повестей А. С. Пушкина следовали моде и одевались по моде, иначе бы достопочтенная публика не читала бы произведений нашего Великого писателя, он жил среди людей и писал о том, что было близко людям.
Начало позапрошлого столетия было отмечено стилем "Ампир".
Название его происходит от французского слова “империя”. В основе этого стиля лежит подражание античным образцам. Костюм был выдержан в одном стиле с колоннами, высокая талия женских платьев, прямая юбка, корсет, помогающий лучше сохранить силуэт, создавали образ высокой, стройной красавицы античного Рима.
“…Музыки грохот, свеч блистанье,
Мельканье, вихорь быстрых пар,
Красавиц лёгкие уборы.
Людьми пестреющие хоры,
Невест обширный полукруг,
Всё чувства поражает вдруг…”
Женский костюм дополнялся множеством разнообразных украшений, словно компенсирующих его простоту и скромность: жемчужными нитями, браслетами, колье, диадемами, фероньерками, серьгами. Браслеты носили не только на руках, но и на ногах, перстнями и кольцами украшали чуть ли не каждый палец руки. Дамские туфельки, сшитые из материи, чаще всего из атласа, имели форму лодочки и обвязывались лентами вокруг щиколотки наподобие античных сандалий.
Во второй четверти XIX века силуэт женского платья вновь меняется. Возвращается корсет. Линия талии опустилась на свое естественное место, в ход пошла шнуровка. Юбка и рукава сильно расширились, чтобы талия казалась тоньше. Женская фигура по форме стала напоминать перевернутый бокал. На плечи набрасывали кашмировые шали, пелерины, боа, которые прикрывали декольте. Дополнения – зонтики с оборками летом, зимой – муфты, сумочки, перчатки
Вот как об этом сказано у Пушкина в «Евгении Онегине»:
"...Корсет носила очень узкий
И русский Н, как N французский,
Произносить умела в нос..."
В дамский туалет входили длинные перчатки, которые снимались только за столом (а митенки – перчатки без пальцев – не снимали вовсе), веер, ридикюль (маленькая сумочка) и небольшой зонт, служивший защитой от дождя и солнца.
Литература и искусство тоже влияли на моду и стиль. Среди дворян получили известность произведения В.Скотта, вся причастная к литературным новинкам публика стала примерять наряды в клетку и береты. Желая показать литературные пристрастия Татьяны Лариной, Пушкин облачает её в новомодный берет.
Вот как выглядит сцена на балу, после возвращения Евгения Онегина в Москву и где он вновь встречает Татьяну:
"Скажи мне, князь, не знаешь ты,
Кто там в малиновом берете
С послом испанским говорит?"
Мода 1830-х годов - расцвет стиля бидермейер. Талия окончательно вернулась на свое место, и дамы, как могли, старались подчеркнуть ее тонкость. Для чего рукава делались широкими, особенно сверху, и сужались к кисти. Юбка расширялась книзу, образуя крупные складки. Кстати, юбка была укорочена настолько, что можно было увидеть мелькавшие под ней не только туфельки дамы, но и ее щиколотки, о чем мечтали мужчины, с вожделением глядя на балу на пробегавшую юную красавицу.
10.05.2025 в 13:17
Какой была мода послевоенных лет?
Послевоенная мода уникальна тем, что она создавалась на двух взаимоисключающих факторах. Первое – желание женщин скорее начать жить нормальной жизнью, второе – отсутствие для этого всякого ресурса. Женщин, пожалуй, спасало только то, что за военные годы они успели привыкнуть не только экономить и выживать в условиях острого дефицита, но и воплощать в жизнь поговорку о том, что «голь на выдумки хитра».
Начиная с 40-х годов, любая мировая тенденция в сфере моды была обусловлена исключительно войной и ограничениями, которые она ввела. Даже после окончания Второй мировой, женщины вынуждено продолжали носить то, что было, а модные веяния никак не приживались. Оно и не удивительно, тут, как говорится «не до жиру…» Женщины, в большинстве своем, оставшиеся без мужского внимания, и не видели особого интереса в нарядах и красоте, как бы не восклицали модницы, что это все «для себя», когда некому оборачиваться вслед, носить не хочется даже имеющиеся наряды.
Но подтверждая тот факт, что стремление к красоте и желание нравиться и есть сама сущность женщины, уже в 1947 году, предложенный Кристианом Диором новый формат женской красоты прижился и стал тиражироваться в массы, пусть и не так уверенно как раньше. До этого момента мода оставалась больше военной и весьма скудной, после - стала показательно женственной, ведь дамы так устали от военных форм, мужских силуэтов и жестких тканей.
Война примерила на женщин мужской образ, силуэт стал более мужественным, с подчеркнутыми плечами и узкими бедрами. Именно в эту эпоху получили широкое распространение наплечники, которые активно носились вплоть до конца 50-х. Жесткие ткани, по образцу военной формы, отлично держали форму и делали фигуру четкой и подтянутой. Многие детали женской одежды, которые вошли в обиход именно в ту пору, погоны, накладные карманы и широкие ремни с квадратными пряжками и до сих пор активно носятся, ведь, как оказалось, они, играя на контрастах, делают фигуру женственной и изящной.
Юбки стали заметно короче, если раньше традиционная юбка доходила до пола или была как минимум ниже колен, то в описываемую эпоху, даже свадебные платья шили выше колена. И дело не в том, что изменились нравственные устои, очевидно, что на короткую юбку не только уходит гораздо меньше ткани, но и работать в них гораздо удобнее, чем в нарядах в пол. Но активнее юбок надевались и брюки, если раньше к дамам, одетым по мужскому подобию могли быть вопросы, то вынужденная работа на производстве и по хозяйству вместо мужчин, дала женщинам возможность полностью перенять эту деталь гардероба.
Что касается аксессуаров, то в военные годы они также претерпели изменения, дамы стали больше внимания обращать на головные уборы. Вероятно, это объясняется тем, что у них было мало возможности обновить наряд полностью, поэтому головные уборы вполне могли освежить образ без особых затрат. Если шляпка – это дорого, то тюрбан на голове можно соорудить практически из любого материала или вещи. Немудрено, что тюрбаны стали едва ли не самым модным и востребованным аксессуаром этого времени. К тому же ими можно было легко спрятать волосы, которые не всегда получали должный уход в военное время. Что касается обуви, то в обиход вошла деревянная подошва как практичная и дешевая замена привычной подошвы. Кожа стала слишком дефицитной, потому что из нее массово шились сапоги для военных.
Разве можно остановить женщину, которой понадобилось новое платье? В расход шли скатерти, шторы и даже …парашюты.
Современный печворк также выручал, ведь лоскутки, разные по цвету и фактуре, так часто соединяли в одной вещи, что, в конце концов, это стало модным. В это же время придумывали обтягивать пуговички тканью, просто потому что найти одинаковые могло быть слишком сложно задачей, а вот придать им «одинаковости» с помощью лоскутков было куда проще практичнее.
Прически, которые были в почете в 30-е годы, вышли из моды, да и мягкие волны были слишком большой роскошью в военное время. Женщины стали собирать волосы в пучок, накрывать сеткой, к тому же многие парикмахерские закрылись, мастера не работали, это привело к тому, что все стали носить длинные волосы, которые проще было собрать или заколоть. Что касается макияжа, если он и был, то чаще всего сводился к ярко накрашенным губам, брови тонко выщипывались. Сигарета, нарисованные карандашом стрелки на несуществующих чулках, либо же белые носочки под босоножки – так выглядели модницы тех лет.
Но стремление жить привычной жизнью берет вверх, и место строгого и мужественного силуэта занимает женственная фигура «песочные часы» и фасоны, которые ее подчеркивают. И этому тоже есть объяснение. Если в военные годы от женщины требовалась жесткость и сила, схожесть с мужчинами, то после окончания войны, на ее плечи ложится иная роль – продолжение рода. Причем для восполнения демографических потерь женщина должна была быть еще и плодовитой. Именно поэтому, мода послевоенных лет столь манящая и соблазнительная, подчеркивающая женственность форм.
Диор предложил new look, который подчеркивал талию, крутые бедра и пышный бюст, но этот образ прижился не сразу. Более того, когда состоялся первый показ, на дизайнера посыпались обвинения в отсутствии практичности и навязывании устаревших фасонов. Но и это было не самым главным, такие фасоны платьев подразумевали большой расход ткани, которая тогда все еще была в дефиците.
Но исторические факты явно были на стороне Диор, ведь женщины, в конце концов, поняли, что соблазнительность – это то, что им нужно. Оно и не удивительно, мужчин осталось мало, желающих их внимания женщин – много. В этой «войне» тонкая талия, декольте и аппетитные бедра точно не будут лишними. Остро стал вопрос с нижним бельем, если в пору Т-силуэтов женщины не особенно задумывались о форме груди, то когда стали носить декольте, стало понятно, что бюстгальтер, каким бы дефицитным он не был, нужно достать.
Черный и коричневый, пожалуй, все цвета, которые носили, в том числе и женщины, в военные годы. Практичный и немаркий, он настолько широко вошел в обиход, что приучить дам надевать яркие вещи оказалось сложнее, чем можно себе представить. Но Диор и здесь нашел выход, предложив роскошный и глубокий жемчужно-серый оттенок. Именно этот цвет был переходным, ведь уже спустя пять лет женщины примерят все великолепие оттенков, горох и полоску, а их платья будут напоминать скорее клумбу, полную цветов.
Советским женщинам, конечно же, диоровский new look не грозил, в 50-е они носили одежду, которая была в обиходе еще в военное время, но «стиляги» уже были готовы ворваться на модную эстраду страны и совершить там эстетический переворот. Окончательно этот стиль утвердился на советских подиумах, когда Людмила Гурченко в 1956 появилась в «Голубом огоньке» в соответствующем платье. Это ознаменовало новую эпоху, которая была открыта теперь официально
В это же время намечается всплеск интереса к меховым изделиям, ведь настоящая «трофейная красотка» не могла обойтись без горжетки или муфты.
09.05.2025 в 11:06
Еще тогда нас не было на свете,
Когда гремел салют из края в край.
Солдаты, подарили вы планете
Великий Май, победный Май!
Еще тогда нас не было на свете,
Когда в военной буре огневой,
Судьбу решая будущих столетий,
Вы бой вели, священный бой!
Еще тогда нас не было на свете,
Когда с Победой вы домой пришли.
Солдаты Мая, слава вам навеки
От всей земли, от всей земли!
Благодарим, солдаты, вас
За жизнь, за детство и весну,
За тишину,
За мирный дом,
За мир, в котором мы живем!
М. Владимов