Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
30 июня 2015 г. 15:34 3742 Туризм

Крымские отели с "Питерской душой"

На фоне невероятной популярности Крыма как туристического направления, многие россияне рассматривают Крым как место для проведения отдыха, но сталкиваются с большим количеством проблем. В мае этого года, управляющая компания "Апгрейд Про", созданная петербургскими профессионалам индустрии гостеприимства приступила к реализации своих стартовых проектов в Крыму.

Первыми объектами под управлением компании стали отели Christie и Natalia, расположенные на Западном побережье Крыма (п. Мирный, Евпатория). О том, как проходит этот процесс, нашему порталу рассказал управляющий этими двумя отелями, вице-президент альянса отельеров "U-Pro" Артем Мачульский.

Когда лучше приезжать в Крым?

Все свои ответы на тему Крыма я начинаю с фразы, которую мне подсказали мои коллеги: "Крым многообразен и велик…", и это действительно так. Говорить за весь Крым я не могу, тем более, что я не являюсь крымчанином, и провел здесь всего 4 месяца. Могу рассказать о том регионе, где расположены наши отели. Сезон начинается примерно с 20-х чисел июня и длится до начала – конца сентября. Пиком сезона на западном берегу считаются даты с 10 июля по 31 августа – это наиболее теплые дни. Фрукты здесь в принципе недорогие и идут уже с конца июня. Относительно жары – опять же все достаточно относительно. Учитывая особенность Западного Крыма (постоянный легкий ветерок) жара здесь переносится намного легче чем на Южном берегу, так что "плавиться»" никому не приходится.

За сколько времени до отпуска стоит озаботиться бронированием отеля?

Здесь, как обычно – чем раньше, тем лучше. Не стоит забывать о том, что, в принципе, сам рынок гостиничных услуг в Крыму развивался отлично от других регионов, и мои коллеги часто грешат поднятием цен в самый неподходящий момент. Так что и бронировать лучше хорошо известные отели с проверенным менеджментом. Несмотря на то, что за год, который я наблюдаю за гостиничным рынком Крыма, он сильно изменился в лучшую сторону, некоторые "особенности" еще остаются. Рекомендую бронировать и оплачивать номера как можно раньше, чтобы потом избежать неприятных сюрпризов.

В Крыму есть как галечные, так и песочные пляжи - какой пляж рядом с вашим отелем, насколько он чистый, кто следит за чистотой крымских пляжей?

Наш пляж – наша большая гордость! Только представьте себе - ширина пляжа более 200 метров, а его протяженность более 2 км. Конечно, я говорю об общей территории пляжа, а не только о пляже отеля, тем не менее этот простор и размах помогают нам бороться с "перенаселением" пляжной инфраструктуры. На территории нашего пляжа хорошая инфраструктура – это и навесы с шезлонгами, индивидуальные кабинки на 2 шезлонга, массажный кабинет прямо на берегу моря, небольшая точка с водой и мороженым, великолепное кафе – шатер площадью 250 кв. метров, в котором проходит анимационная программа, надувная горка-аквапарк, волейбольная сетка, в общем все что необходимо для качественного отдыха. Пляж мы поддерживаем в чистоте и постоянно просеиваем его и убираем специальной техникой. В общем пляж у нас сказочный со всех сторон- как ни посмотри! Относительно галечных пляжей на юном берегу – я выражу свое частное мнение – пляжей там нет. Пляжи очень узкие, забиты людьми и галька, на мой взгляд – не то. Конечно, есть хорошие отели, которые построили многоэтажные пляжи, но их единицы.

Какие развлечения есть на территории отеля? Что представлено для детей?

Помимо обширной инфраструктуры на пляже о которой я уже рассказал для наших гостей мы предлагаем целый ряд дополнительных услуг. Мы открыли школу винд-серфинга и школу парусного спорта, и прошли аккредитацию федерации парусного спорта Республики Крым. Морская рыбалка, дайвинг, кайт-серфинг – все это мы предлагаем для любителей активного отдыха.

Для тех гостей, которые любят провести время менее экстремально мы предлагаем экскурсионные программы – как индивидуальные так и групповые, по вечерам мы играем в мафию и другие игры недалеко располагается дельфинарий – дети от него просто в восторге. Детками у нас занимается наша анимационная команда. Помимо активных игр на пляже, с ребятами проводят занятия, которые мы назвали "уроки вежливости" - на них мы вспоминаем правила хорошего тона, а также ПДД - ведь на курорте даже у взрослых притупляется чувство дороге – что же говорить о детях. Обязательны в программе и занятия творчеством - рисования, лепка из пластилина и другие занятия. Конечно, ежедневная мини-дискотека для деток – самое любимое время препровождение.

Считается, что за границу с собой туристу нужно брать столько же денег, сколько стоила путевка: на обеды/ужины, экскурсии и прочие сопутствующие отдыху развлечения. Во сколько это может обойтись туристам при отдыхе в Крыму?

Опять же, все зависит от того в каком именно регионе Крыма Вы остановились. Думаю, что это правило в полной мере работает на Южном берегу, здесь, на западе, цены чуть демократичнее, и цены часто приятно удивляют. Например, экскурсия на целый день с обедом и входным билетом обойдется взрослому туристу в среднем в 1000-1200 рублей. На мой взгляд цена более чем привлекательная.

Есть ли какие-то интересные места рядом с отелем, которые стоит посетить туристу?

Расположение нашего отеля, безусловно, располагает в первую очередь к спокойному пляжному отдыху, но буквально в 20 минутах от отеля расположен знаменитый город-курорт Евпатория. И несмотря на то, что еще с советских времен Евпаторию ассоциируют с детским отдыхом, за последнее время правительство Евпатории сделали огромный прорыв в плане туризма - это и восстановление исторической пешеходной улицы, и восстановление Гезлёвских ворот (музей и кофейни внутри ворот обязательны к посещению!) – уникальная архитектура. Кстати, Евпатория единственный город Крыма в котором реализована система "CityBus" в привычном нам формате "Hopon - HopOff" - недалеко расположен мыс "Тарханкут" - потрясающее воображение место – добраться до него можно на катере буквально в течение 30 минут. Ну и главной достопримечательностью является оз. "Донузлав".

Чем вам, как питерской управляющей компании, пришлось в первую очередь заняться в крымских отелях?

Здесь нужно быть честными – мы взяли в управление замечательные отели у замечательных собственников, которые достаточно грамотно построили и эксплуатировали отели – и они сохранились в отличном состоянии. Главные проблемы с которыми мы столкнулись – это проблемы инфраструктуры, поставок, особенности местного менталитета и некоторых разночтений в понимании "гигиенического минимума" в сервисе. Некоторые привычные для российского туриста вещи, к которым он привык за границей в Крыму не были реализованы в полном объеме, например, мы ввели приветственные напитки, системы питания полупансион и полный пансион, изменили детскую политику, сделали более лояльной политику отмены бронирований и понизили размер депозита.

Кто работает в ваших отелях: это крымчане, или вы привезли персонал с собой?

И то и другое. Ключевые руководящие позиции занимают мои коллеги из Санкт-Петербурга. Многие линейные позиции закрывают молодые таланты из разных городов России. География широка – от Москвы до Томска, но есть и местный персонал – настоящие самородки. Наличием такого персонала я могу искренне гордиться. Но независимо от того, откуда приехал наш сотрудник, он обязательно проходит "курс молодого бойца" и серию тренингов как от меня лично, так и от руководителей соответствующих подразделений.

Какие, на ваш взгляд, есть плюсы у отдыха в Крыму по сравнению с привычной уже Турцией или Грецией? Ведь принято считать, что наши туристы уже сильно избалованы отдыхом по типу "все включено" ...

Вопрос прямо скажем философский. Каждое из направлений имеет свои особенности и преимущества. Крым широко известен своим уникальным воздухом, море (по крайней мере у нас на донузлавской косе) – идеально чистое. Местные продукты – уникально вкусные и экологически чистые. Дополнительно, вы не испытываете никаких проблем с обменом курса или с языковым барьером. Относительно избалованности гостей системой "все включено" могу сказать следующее – мы предлагаем различные типы питания, которые полностью соответствуют ожиданиям наших гостей. Мы планируем развивать и направление AllInclusive - но это перспектива. А вообще, могу сказать что Крым благоприятно влияет и на туристов – здесь все абсолютно счастливы и проблем практически не возникает

Какие туристы в основном выбирают ваши отели: это молодежь, или семьи с детьми?

Здесь ответ однозначный – большую часть наших гостей составляют семьи с детьми от 2 до 8 лет. Это обусловлено в первую очередь тем, что отель расположен на берегу сразу "двух морей" - это Черное море и озеро (а точнее залив) Донузлав. Озеро быстро прогревается, в нем нет волн – а вход в море очень плавный, с идеально ровным песчаным дном – климат достаточно мягкий, а вода настолько чистая, что в Донузлаве до сих пор водятся морские коньки! – а креветку и крабов можно ловить, что называется, голыми руками. Конечно, добавив инфраструктурных решений мы продолжили развивать именно это направление. Дети дружат между собой, купаются в море, занимаются с аниматорами – а родители в это время также могут полноценно отдохнуть.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 65 минус 14?: Обновить
 



Статьи по теме
Артем Мачульский: Артем Мачульский: "Каждый день я открываю Крым заново – и это мне очень нравится" Что посмотреть в Крыму, где отдохнуть в тишине и без суеты, почему полуостров прекрасен в любое время года и как выбрать подходящий отель - обо всем этом мы поговорили с Артемом Мачульским, директором по развитию U PRO Management....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".