Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
28 августа 2015 г. 11:45 4077 Топ в Петербурге

Эрмитаж, Русский музей и Петергоф: 10 полезных приложений для смартфона

Как обойти очереди в Эрмитаж, получить индивидуальную экскурсию в Русском музее, выбрать в качестве заставки для экрана картину кисти современного художника и взглянуть на Петергоф прошлых веков - рассказываем о десяти петербургских приложениях, которые обещают сделать отдых увлекательнее.


 

Государственный Эрмитаж

Доступно: в App Store и Google Play (Android) 

Приложение выполнено в виде виртуального гида с поэтажным интерактивным планом музея. Не выпуская смартфон из рук, вы можете: приобрести электронные билеты, минуя километровые очереди на Дворцовой, проложить маршрут от дома до "Эрмитажа" (ведь все дороги ведут, если не в Рим, то в Зимний Дворец), выбрать одну из тематических экскурсий, которые каждую неделю пополняются и обновляются. А ещё, приложение вежливо напоминает, сколько времени осталось до закрытия музея и самостоятельно рассчитывает обратный путь домой.

Русский музей

Доступно: в App Store и Google Play (Android) 

Русский музей подготовил аудиогид, который работает по QR-кодам, расположенным рядом с экспонатами музея. Принцип работы прост: подходим к экспонату со смартфоном, считываем код и знакомимся с предложенными программой видеоматериалами и аудиорассказами. Пользоваться приложением можно только в наушниках, чтобы прослушивание аудиогида не мешало другим посетителям, в противном случае аудио просто не будет проигрываться.

Российский Этнографический Музей

Доступно: в App Store

Приложения предлагает познакомиться с интерьером музея, его экспозициями и коллекциями, позволяет отслеживать интересные события в музее. На самом сайте музее также можно совершить виртуальную экскурсию.

Казанский и Исаакиевский соборы

Доступно: в App Store и Google Play (Android)

Аудиогидов по Исаакиевскому и Казанскому соборам среди приложений довольно много. Самые популярные по количеству загрузок от разработчика Localoud - небольшие часовые экскурсии с интересными фактами и авторскими профессиональными фотографиями.

Музей Эрарта

Доступно: в App Store и Google Play (Android)

Музей современного искусства Эрарта и его международная сеть галерей предлагают пользователям смартфонов интерактивный календарь, с помощью которого можно получать новости музея и информацию о предстоящих событиях. В разделе "Мультимедиа" можно найти различные видеоматериалы и даже обои для экрана. Приложение связано с Facebook, ВКонтакте и Instagram, так что можно, составив план на выходные, сразу же приглашать друзей присоединиться.

Ораниенбаум

Доступно: в App Store и Google Play (Android)

Приложение "Ораниенбаум сквозь века" заявлено как "аудиогид с дополненной реальностью". Программа автоматически учитывает местоположение пользователя в парке и рассказывает о том, что находится в его поле зрения. Благодаря интерактивной карте можно составить свой индивидуальный маршрут, а QR-коды на культурных объектах раскроют ещё больше интересной информации.

Петергоф

Прогуляться по верхнему и нижнему парку предлагает программа "Виват, Петергоф!". Как и в "Ораниенбауме" в приложение включён аудиогид и гид с дополненной реальностью - можно увидеть, как выглядел парк во времена царей и императоров. Программу можно не закачивать полностью, а лишь считывать QR-коды, размещенные рядом с объектами в парках и узнавать подробную информацию о них. Благо WI-FI есть на территории ГМЗ "Петергоф".

Smart Museum

Доступно: в App Store и Google Play (Android)

Программа, созданная петербургскими разработчиками и расчитанная на международный уровень, является интерактивным гидом по музеям мира, количество которых постоянно растёт. Из петербургских представлены: Российская национальная библиотека, Шереметьевский дворец, музей Римского-Корсакова и другие. Музеи, входящие в каталог Smart Museum оснащены специальным устройством Smart Box (мини WiFi-сервер), благодаря которому посетитель не расходует интернет-трафик смартфона.

Most Have и Bridges HD

Доступно: в App Store

Most Have и Bridges HD - это онлайн-расписания разведения мостов. В настройках Bridges HD можно установить сортировку по времени и расстоянию до моста, а также настроить напоминание о часе Х. Хорошим бонусом обоих приложений является интерактивная карта, на которой в режиме реального времени отображаются мосты с их статусом: разведены или нет. А в Most Have всегда приятно радует картинка на главной странице: "Все мосты сведены, хорошего настроения!".

Афиша Петербурга 2

Доступно: в App Store и Google Play (Android)

Приложение портала Peterburg2.ru - это крупнейшая афиша культурных и развлекательных мероприятий Петербурга. В меню можно выбрать расписание кино и спектаклей, выставки и события для отдыха с детьми, концерты и вечеринки, праздники и фестивали. Хороший ресторан, кинотеатр рядом с домом, увлекательный реальный квест, а также многое другое подскажет каталог мест отдыха.

Автор: Светлана Корнева, фотографии - скриншоты приложений на устройствах
Михайловский дворец. Русский музей, Государственный Эрмитаж, Российский этнографический музей, Исаакиевский собор, Государственный музей-заповедник Ораниенбаум, Государственный музей-заповедник Петергоф, Музей современного искусства Эрарта, Казанский собор
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 59 плюс 9?: Обновить
 



Статьи по теме
Секретные бары и безадресные концерты: гид по тайным и закрытым местам Петербурга Секретные бары и безадресные концерты: гид по тайным и закрытым местам Петербурга В Петербурге находится огромное множество клубов, баров, где можно хорошо отдохнуть. Однако в некоторые из них придётся заранее записываться и узнавать пароли на бесплатный вход. Рассказываем о тайных заведениях с форматом "для своих"....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".