Пасмурно  сильный снег  −5…−5°C
Вход Добавить на сайт
4 сентября 2015 г. 12:50 2713 Кино Киноновинки

Питер Пэн, Сойка-пересмешница и Агент 007: 10 самых ожидаемых кинопремьер осени

Финальная часть "Голодных игр", новые приключения Бонда, очередная кровавая экранизация "Макбет", Джонни Депп в роли главаря мафии, и Хью Джекман в роли пирата. Рассказываем, на что идти в кино осенью.

Страшные сказки

Режиссёр: Маттео Гарроне

В прокате: с 10 сентября

Почему стоит пойти: мрачное очарование Сальмы Хайек и барокко

Пожалуй, одна из самых красивых премьер сезона. Ещё до братьев Гримм сказки в Италии записывал Джамбаттиста Базиле. Несколько историй из его сборника "Сказка сказок", где реальность чудесным образом переплетается с фантастикой барокко, оказались экранизированы благодаря Маттео Гарроне. "Страшные сказки" кажутся мрачными лишь на первый взгляд. На самом деле за ними скрываются истории о женских судьбах, пускай и фантасмагоричные.

Эверест

РежиссёрБальтасар Кормакур

В прокате: с 24 сентября

Почему стоит пойти: лучше гор могут быть только их панорамные съёмки в 3D

В основе фильма - трагические события, развернувшиеся на Эвересте в 1996 году, когда при спуске с горы в буране погибли восемь альпинистов. Режиссёр из Исландии Бальтасар Кормакур представит свою версию произошедшего, задействовав Джоша Бролин, Киру Найтли, Джейка Джилленхол. По предварительным отзывам, людям с боязнью высоты лучше выбрать сеанс не в 3D формате.

Пэн: Путешествие в Нетландию

Режиссёр: Джо Райт

В прокате: с 8 октября

Почему стоит пойти: не каждый день Капитан Крюк на стороне добра

Известная история о Питере Пэне, мальчике, который не хотел взрослеть, на новый лад. Злодей здесь - пират Чёрная Борода (Хью Джекман), а Капитан Крюк - в этом фильме вовсе не капитан, да и крюк у него отсутсвует. Посмотрим, чем удивит нас режиссёр, на чьём счету экранизация фильма "Анна Каренина" (2012г.).

Марсианин

Режиссёр: Ридли Скотт

В прокате: с 8 октября

Почему стоит пойти: если вы поклонник "Гравитации" и "Интерстеллара" и скучаете по теме космоса

Астронавт Марк Уотни (Мэтт Дэймон) был оставлен в одиночестве на Марсе, когда его экипаж эвакуировался, считая, что Марк погиб. Герою необходимо продержатся 4 года до прибытия спасательной экспедиции, а его запасов хватит едва ли на месяц.

Прогулка

Режиссёр: Роберт Земекис

В прокате: с 15 октября

Почему стоит пойти: почувствовать "шаг вперёд над бездной"

Сюжет документального фильма построен на биографии Филипа Пети (Джозеф Гордон-Левитт). Французский канатоходец в 1974 году решает совершить перфоманс, перекинув канат между башнями-близнецами в Нью-Йорке и пройти по нему без страховки.

Чёрная месса

Режиссёр: Скотт Купер

В прокате: с 29 октября

Почему стоит пойти: Джонни Депп с залысиной и Бенедикт Камбербэтч в роли гангстеров

В криминальной драме, основанной на реальных событиях, Деппу достался по-настоящему сложный персонаж -  Джеймс "Уайти" Балджер, который в 70-х и 80-х годах руководил ирландским преступным сообществом. В 1995 году он исчез и был арестован полицией только в 2012 году.

007: СПЕКТР

Режиссёр: Сэм Мендес

В прокате: с 6 ноября

Почему стоит пойти: говорят, это последняя серия, где Дэниэл Крейг - Бонд.

По предварительным рецензиям,  фильм от создателей "Координаты Скайфол" (тот же режиссёр - Сэм Мендес) станет самой масштабной частью "бондианны". В этот раз агент 007 борется с организацией всемирного зла СПЕКТР, а поможет ему в этом новая "девушка Бонда" (Моника Беллучи).

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II

Режиссёр: Френсис Лоуренс

В прокате: с 19 ноября

Почему стоит пойти: как ни крути - финал знаменитой антиутопии

Бесстрашная Китнисс Эверди (Дженнифер Лоуренс) в ноябре появится в последний раз на экранах кинотеатров. Нас ждёт заключительная часть саги, где повстанцы сразятся в финальной битве с Капитолием, а главная героиня наконец-то разберётся со своими чувствами.

Шпионский мост

Режиссёр: Стивен Спилберг

В прокате: с 26 ноября

Почему стоит пойти: взгляд Спилберга на Холодную войну с примесью пафоса

Политический триллер об обмене пленными разведчиками между двумя державами, показанный взглядом переговорщика-организатора обмена (Том Хэнкс). На кону невыполнимая миссия - освободить захваченного в СССР американского пилота.

Макбет

Режиссёр: Джастин Курзель

В прокате: с 26 ноября

Почему стоит пойти: шекспировские страсти Фассбендера и Котийяр вызвали 10 минут оваций в Каннах

Очередная экранизация трагедии Шекспира, где лорд Макбет (Майкл Фассбендер) и его кровожадная жена (Марион Котийяр), осуществляя пророчество, предсказанное ведьмами, убивают короля Шотландии. Однако за этим пророчеством следуют и другие, более ужасные.

Автор: Светлана Корнева, фотографии - открытые источники
Скотт Купер, Джозеф Гордон-Левитт, Мэтт Дэймон, Джонни Депп, Роберт Земекис, Маттео Гарроне, Сэм Мендес, Дженнифер Лоуренс, Бальтасар Кормакур, Стивен Спилберг, Дэниэл Крэйг, Бенедикт Камбербэтч, Том Хэнкс, Джо Райт, Френсис Лоуренс, Хью Джекман, Ридли Скотт, Сальма Хайек, Марион Котийяр, Майкл Фассбендер, Моника Беллуччи
007: Спектр, Сказка сказок, Черная месса, Эверест, Марсианин, Пэн: Путешествие в Нетландию, Прогулка, Шпионский мост, Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II, Макбет
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 53 минус 7?: Обновить
 



Статьи по теме
Селфи и Сны Иосифа: Селфи и Сны Иосифа: "Петербург. Только по любви" Ленинград 60-х глазами Ренаты Литвиновой, дела семейные от Анны Пармас и Натальи Назаровой, трогательная история любви от Оксаны Бычковой, "городские легенды" Натальи Кудряшовой, противоречивая меланхолия в кадре Аксиньи Гог, и возможное послесловие "Кококо" Авдотьи Смирновой. Семь историй от семи женщин-режиссеров...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".