Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
14 сентября 2015 г. 14:00 1481 Кино Киноновинки

"Развод по собственному желанию" Ильи Северова: Уйти нельзя остаться

На киностудии "Ленфильм" состоялась премьера романтической комедии "Развод по собственному желанию" - первой картины, которая целиком была сделана на киностудии в процессе ее возрождения. С 10 сентября фильм можно посмотреть в кинотеатрах Петербурга.

Создатели определяют жанр фильма "Развод по собственному желанию" как комедию-мелодраму. И действительно, непонятно - то ли смеяться, то ли плакать. На экране - типичный образ российской семьи, который так любит современный кинематограф - бизнесвумен во главе, слабохарактерный муж и сын-бунтарь. Жена подчинила своему плану всё и всех, муж бросил спортивную карьеру ради постоянного заработка, а сын не закончил медицинский факультет, куда поступил под напором родителей, и завёл свой бизнес.

Велогонщик в прошлом, а ныне спортивный тренер Сергей (Константин Юшкевич) и владелица сети книжных магазинов Елена (Наталья Суркова) уже двадцать лет вместе. Из неожиданно разгоревшейся между супругами ссоры возникает серьезный скандал, грозящий перерасти в развод. Вначале решение Сергея — начать всё заново, уйдя из дома. Однако вскоре он оказывается втянут в "приключения" благодаря его лучшему другу (Юрий Гальцев). А безумные ситуации позволят иначе обоим супругам взглянуть на свой брак.

Пожалуй, единственное, что может вытянуть эту историю - это хороший актерский состав. Этого у фильма не отнимешь - Константин Юшкевич, Наталья Суркова, Вячеслав Коробицын, Юрий Гальцев, Наталья Ткаченко. Впрочем, некоторые критики отмечают некоторую скованность Констатина Юшкевича и характерную "аншлаговскую" игру Юрия Гальцева.

Остаётся любоваться открыточными видами Петербурга, которые никогда не наскучат - Невский проспект, Петропавловская крепость, набережная реки Фонтанки, Нева... Возможно, именно город и настроит зрителя на "правильные" размышления над репликами, которые изредка бросают герои фильма. Одну такую фразу говорит героиня Натальи Сурковой: "Между любовью и работой надо выбирать то, без чего не сможешь жить".

Несколько интересных фактов о фильме:

Премьерой ленты "Развод по собственному желанию" был открыт культурный центр "Ленфильм", расположенный в главном здании киностудии.

Главной песней в саундтреке картины стала композиция Сергея Трофимова "Не покидай меня", а в снятом клипе можно обнаружить множество новых кадров и сцен из фильма.

Автор: Светлана Корнева, фотографии - открытые источники
Юрий Гальцев, Наталья Суркова, Наталья Ткаченко, Вячеслав Коробицин, Константин Юшкевич
Развод по собственному желанию
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 59 минус 5?: Обновить
 



Статьи по теме
Селфи и Сны Иосифа: Селфи и Сны Иосифа: "Петербург. Только по любви" Ленинград 60-х глазами Ренаты Литвиновой, дела семейные от Анны Пармас и Натальи Назаровой, трогательная история любви от Оксаны Бычковой, "городские легенды" Натальи Кудряшовой, противоречивая меланхолия в кадре Аксиньи Гог, и возможное послесловие "Кококо" Авдотьи Смирновой. Семь историй от семи женщин-режиссеров...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".