Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
5 ноября 2015 г. 7:05 3856 Кино Киноновинки

"007: Спектр" Сэма Мендеса: все, что нужно знать о новой части "бондианы"

В российский прокат выходит новая часть "бондианы", где секретный агент Ее Величества с присущим ему мастерством спасает мир, а заодно и себя, от вселенского краха. "007: Спектр" завершает марафон Дэниела Крейга в роли Джеймса Бонда, а это отличный повод подвести итоги. Правда, промежуточные, потому что конца и края у одной из самых дорогих серий в истории кино, нет.



В новой части "бондианы" Джеймсу Бонду придется бороться с террористической организацией "Спектр". Следуя указаниям в полученном накануне послании, агент 007 отправится в Мексику, чтобы начать распутывать клубок мирового заговора. Неожиданно эта история оборачивается встречей Бонда со своим прошлым и заклятым врагом...

Мировая премьера "007: Спектр" состоялась 26 октября в Лондоне. Тогда на красной дорожке, помимо Дэниела Крейга, Леи Сейду, Моники Беллуччи, Кристофа Вальца, Рэйфа Файнса и Бена Уишоу, появились даже принцы Гарри и Уильям, последний - с женой Кейт Миддлтон. Неплохая реклама для того, что в рекламе, собственно говоря, и не нуждается. "Бондиана" традиционно входит в список самых дорогих серий в кинематографе, а предыдущая ее часть "007: Коордианты "Скайфолл" собрала в мировом прокате больше миллиарда долларов.

Эпизод "007: Спектр" еще с момента выхода трейлера стал считаться самым дорогим в истории кинофраншизы. Бюджет картины уже на стадии съемок оценивался в 300 миллионов долларов. По информации с серверов Sony Pictures, обнародованной хакерами, между продюсерами и создателями фильма велись переговоры об экономии на спецэффектах и географии съемок, но, судя по всему, к согласию команда так и не пришла. Впрочем, продюсеры уже отчитались о первых успехах: только за первую неделю проката в Великобритании лента собрала больше 80 миллионов долларов. И это при условии, что в США и России "007: Спектр" выходит на экраны только 6 ноября.

В режиссерском кресле на этот раз оказался Сэм Мендес, перекочевавший туда прямиком со съемочной площадки "Координат "Скайфолл". Мендесу поручили большое и ответственное задание: фактически возродить "бондиану", оправдать выбранного на главную роль Дэниела Крейга и сделать так, чтобы "секретный агент Ее Величества" снова стал самым обсуждаемым мужчиной в мире. Оскароносный режиссер с задачей справился: весь мир разглядел за "коротышкой с лицом боксера" (так неприятно отзывалась пресса о новоиспеченном Бонде-Крейге) новую эпоху, когда на старика Бонда то и дело находит сентиментальность. Удалось Мендесу и большее: уход Крейга из "бондианы", скорее всего, ознаменуется небывалым успехом "007: Спектр". Кто станет следующим Бондом, пока неизвестно, основные ставки киноманы делают на темнокожего британца Идриса Эльбу. Если так и случится, то кинофраншизу ожидает очередное перерождение: скорее всего, споров о "правильном" цвете кожи мистера Бонда не избежать. Впрочем, среди вероятных кандидатов на пост самого известного тайного агента в мире называют и Тома Хиддлстона, и Клайва Оуэна, и Колина Ферта, и Тома Харди, и даже Джуда Лоу.

Говорить о том, кто потенциально может занять место девушки нового Бонда и вовсе не стоит. Тем более, женское трио из "007: Спектр" можно обсуждать бесконечно. Здесь и Моника Беллуччи в роли чувственной вдовы итальянского мафиози, и Наоми Харрис на посту верного товарища, и взрывающая своим отсутствующим взглядом Лея Сейду. Дополняет всю эту красоту богатство пейзажей: с первых кадров становится ясно, что отказ создателей сэкономить на географии съемок, явно пошел ленте только на пользу. Здесь вам и европейские Лондон, Рим и Зельден, и экзотические Мехико и Марокко. И Бонд, молниеносно перемещающийся из одной точки планеты в другую на фантастической Aston Martin - легендарном британском автомобиле, одном из десяти существующих.

Фильм Сэма Мендеса "007: Спектр" выйдет в российский прокат 6 ноября.

Автор: Мария Кучер Фото - открытые источники
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 55 минус 18?: Обновить
 



Статьи по теме
Селфи и Сны Иосифа: Селфи и Сны Иосифа: "Петербург. Только по любви" Ленинград 60-х глазами Ренаты Литвиновой, дела семейные от Анны Пармас и Натальи Назаровой, трогательная история любви от Оксаны Бычковой, "городские легенды" Натальи Кудряшовой, противоречивая меланхолия в кадре Аксиньи Гог, и возможное послесловие "Кококо" Авдотьи Смирновой. Семь историй от семи женщин-режиссеров...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".