Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
26 января 2016 г. 14:17 2981 Кино Киноновинки

Истина снова рядом: самые страшные эпизоды "Секретных материалов"

Во вторник, 26 января, на телеканале ТВ-3 стартует показ нового сезона сериала "Секретные материалы". Запутанные сюжеты, невероятные биологические и физические аномалии, поиски инопланетного разума - мы так скучали по этой начинке с 2002 года. Агенты Малдер и Скалли возвращаются, а Peterburg2 вспоминает самые леденящие душу эпизоды во всей истории "Секретных материалов".

Первый эпизод из категории "монстр недели" (то есть не относящийся к основной сюжетной линии сериала), проигрывает многим другим по степени наглядного ужаса, но оттого вышел невероятно впечатляющим. Малдер и Скалли сталкиваются с генетическим мутантом, раз в 30 лет убивающего нескольких людей и пожирающих их печень, чтобы впасть в спячку на следующие три десятка лет. Даг Хатчисон ("Зеленая миля") в роли Юджина Тумса с желтыми глазами оказался настолько противным при всей своей привлекательной наружности, что после выхода этого эпизода рейтинги "Секретных материалов" выросли в разы.

Сценаристы вернулись к истории неверотяного Юджина Тумса из третьего эпизода, полностью обозначив границы человеческого и чудовищного в этом странном мутанте. После того, как Малдеру и Скалли удается сдать его в психиатрическую клинику и довести дело до суда, Тумс все равно оказывается на свободе и начинает действовать, как хитрое и беспощадное животное. Малдеру несколько раз удается предотвратить следующее убийство, но Тумс оказывается хитрее и все равно получает полагающуюся ему человеческую печень. "Его генетическое кредо – убивать", - уверяет Малдер свою напарницу. Дело, как обычно, кончается сомнительной победой "Секретных материалов": желтоглазого монстра просто перемалывает эскалатором.

Один из не самых страшных, но самых противных эпизодов, где в роли главного злодея выступает огромный ленточный червь. Это скользкое чудовище мутировало после Чернобыльской аварии и теперь прячется в сточных водах, выжидая случая кого-нибудь оплодотворить укусом. Что ж, все живое на этой планете стремится продолжить род, а агенты ФБР стремятся остановить любое зло. Даже если оно прячется под крышкой вашего унитаза.

В этой серии Малдер и Скалли отправляются в лагерь беженцев с Гаити, чтобы расследовать странные убийства. В эпизоде намешано много всего неприятного: проблема натурализации беженцев, обряды вуду, эксгумация и самая настоящая магия. Если вы и до этого боялись кладбищенской тематики, то после финальной сцены в "Свежих костях" ваш страх только упрочится.

Все разговоры о том, что некоторым мужчинам очень нравятся толстушки, иногда могут привести к странным фантазиям. Так, сценаристы эпизода "Скромный" решили наделить очередного "монстра недели" странной биологической аномалией: в его организме угрожающе мало жира, из-за чего маньяк не просто убивает женщин в немалой весовой категории, а еще и лишает их жировой прослойки. Не сразу догадаешься, как вычислить странного преступника, но Малдеру и Скалли и не такое приходилось решать.

Мы все любим эрмитажных котиков, которые, как принято считать, оберегают хранилище от грызунов. Малдеру и Скалли тоже пришлось иметь дело с музейными кошечками, но только те взбесились и кусают всех, кто попадается им на пути – будь то даже агент ФБР. На деле все гораздо сложнее: когда-то индейцы потревожили дух великого шамана, отправив урну с его прахом в музей, где в скором времени начинает происходить всякая чертовщина.

Уровень обаяния агента Малдера сопоставим разве что с его верой во все непостижимое наукой. На этот раз самая странная парочка в ФБР принимается за расследование серии убийств чернокожих мужчин, кожа которых после смерти оказывается депигментированной. Но Фокса не провести: он-то быстро догадывается, что речь идет о маньяке, попросту ворующим чужой мелатонин. Кстати, "телико" в африканской мифологии – это дух воздуха с внешностью альбиноса.

Один из самых рейтинговых эпизодов "Секретных материалов", что не удивительно – ведь речь идет о старых-недобрых демонах. Сущность из параллельного мира ворует детей прямо из утробы матери, и возвращает в реальность с врожденными дефектами. Руководство Малдера и Скалли всерьез считает эту парочку чуть ли не сумасшедшими и предсказуемо отвергает это дело как несовместимое с деятельностью ФБР. В ответ напарники просто крадут материалы и приступают к "нетрадиционному расследованию".

В каждом сериале есть максимально абсурдный эпизод, и "Кукушата" - случай из "Секретных материалов". На протяжении 50 минут мы наблюдаем за кучкой чудиков, колесящих по стране и приносящих жертвы огромному слизняку. Несчастные всерьез считают это существо Вторым пришествием, но агент Скалли так не думает, за что и нарывается на месть странного культа.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 80 плюс 19?: Обновить
 



Статьи по теме
Селфи и Сны Иосифа: Селфи и Сны Иосифа: "Петербург. Только по любви" Ленинград 60-х глазами Ренаты Литвиновой, дела семейные от Анны Пармас и Натальи Назаровой, трогательная история любви от Оксаны Бычковой, "городские легенды" Натальи Кудряшовой, противоречивая меланхолия в кадре Аксиньи Гог, и возможное послесловие "Кококо" Авдотьи Смирновой. Семь историй от семи женщин-режиссеров...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".