Пасмурно  небольшой снег  −11…−1°C
Вход Добавить на сайт
26 октября 2016 г. 9:28 1901 Гид по событию Дети Кино

Ночь мировой анимации и сказки XXI века: гид по фестивалю анимации "Мультивидение"

В 14-й раз в Петербурге стартует международный фестиваль анимационного кино "Мультивидение", на протяжении месяца у петербуржцев и гостей города будет редчайшая возможность увидеть лучшие мультфильмы мира, выпущенные за последний год. О главных событиях фестиваля и его площадках ― в нашем обзоре.




 

Трейлер к мультфильму "Крошечная лисичка" (Франция)

С 28 октября по 20 ноября в Санкт-Петербурге пройдет XIV Международный фестиваль анимационных искусств "Мультивидение". Фестиваль объединит три площадки: это киноцентр "Родина", где будут проходить тематические смотры; Эрарта, в стенах которой разместится выставка видеоинсталляций; и киноцентр "Чайка".

В этом году в программу вошли картины из России, Франции, США, Великобритании, Испании, Италии, Польши, Хорватии, Эстонии, Японии, Кореи, Колумбии и Сингапура ― и это только лучшие из лучших, потому что в отборочном конкурсе участвовали более тысячи фильмов.

Откроет международный фестиваль программа "Юмор в анимации" в "Родине", её хэдлайнером станет фильм "Тающий поп-корн" француза Александра Дюбоска — зоотроп из поп-корна и кофе.

По традиции, будет очень сильная подборка  французской анимации от студии "Фолимаж", трейлер к одной из работ "Крошечная лисичка" показан в начале нашего гида. Из российских участников в этом году на "Мультивидении" будут представлены мультфильмы-призеры анимационных фестивалей, созданных на студиях "Пилот" и "Пчела".

Отдельной темой фестиваля станут анимационные истории о животных и их нелегкая судьба в человеческом обществе. Здесь можно будет увидеть эстонского "Хозяина" Рихо Унта – душещипательную историю о том, как собака и обезьянка остались без хозяина и как важно быть в ответе за тех, кого ты приручил. Достойны просмотра и немецкий "Хамелеон обыкновенный" Томера Эшеда, который уже становился призером фестиваля прошлых лет и сингапурский "Кот воркот – бархатный живот" Даррана Лоу – про 9 жизней кота – и все девять сделаны в разных анимационных техниках.

Томер Эшед/Tomer Eshed "Хамелеон" (Германия)

Выставка видеоинсталляций

"Природа в цифровом искусстве: мимолетное и вечное" так называется выставка, которая будет проходить в музее современного искусства "Эрарта" в рамках фестиваля анимации. Здесь будет представлено отражение природы и образов животных в цифровом искусстве и видеоарте и влияние на это возможностей и специфики анимации как жанра. Среди заявленных авторов такие известные имена, как: RekaBucsi (Hungary — France), David Coquard-Dassault(France), Boris Labbe (France) и другие.

Детская программа

Для самых маленьких гостей фестиваль "Мультивидение" подготовил уникальные программы, на каждой из которых можно будет не только увидеть сборник лучших мультфильмов для детей со всего мира, но и самостоятельно поучаствовать в создании анимации.

Так, 29 октября в "Эрарте" в 11.30 фестиваль покажет программу лучшей мировой анимации для детей. 5 ноября в 11.30  там же  будет представлена программа детской анимации "Лес забытых зонтов", а Ольга Коршунова, руководитель мультстудии "Птица-Небылица", проведет для малышей второй мастер-класс по анимации в технике motion catcher. Итогом мастер-класса станет фильм, сделанный руками юных аниматоров.

Более подробное расписание и информация по стоимости билетов: на сайте фестиваля.

По информации: http://multivision.ru/
Киноцентр Родина, Киноцентр Чайка, Музей современного искусства Эрарта, XIV фестиваль "Мультивидение" в Санкт-Петербурге, Программа фильмов "Юмор в анимации"
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 73 минус 1?: Обновить
 



Статьи по теме
Немцов, эротический триллер и  религиозный фанатизм: 10 фильмов фестиваля Немцов, эротический триллер и религиозный фанатизм: 10 фильмов фестиваля "Послание к человеку" Международный кинофестиваль "Послание к человеку", одно из главных кинособытий города, как обычно, имеет сложную структуру, ввиду большого количества событий. Рассказываем, что на наш взгляд нельзя пропустить, выбрав самое важное в рамках программы-минимум — от фильмов на Дворцовой до скандальных показов...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".