Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
Пасмурно  снег  +1…+1°C
Вход Добавить на сайт
2 января 2017 г. 19:00 907 Гид по событию Город

Пабы, закулисья театров и фотоохота: 8 маршрутов фестиваля "Открытая карта"

В новогодние каникулы в городе пройдёт очередной фестиваль экскурсий от местных для местных "Открытая карта". Peterburg2 ознакомился с программой, выбрал восемь наиболее интересных маршрутов и призывает не сидеть всю неделю дома, а отправиться на экскурсию.

С 3 по 8 января в Петербурге пройдёт очередной фестиваль  экскурсий от местных для местных "Открытая карта". Экскурсии стоят 300-400 рублей и рассчитаны на 10-15 человек. Прогулки начинаются в разное время и длятся в среднем два-три часа. Присоединиться к группе можно после регистрации и внесения предоплаты.

Маршруты, выбранные Peterburg2.ru


Когда: 3 января

Городская фотография — отдельный жанр фотоискусства. В ходе прогулки участники попадут в тихие и необычные закоулки центра города, научатся продумывать композицию снимка, замечать необычные вещи вокруг, узнают секреты качественного портрета и позирования перед камерой. Прогулка с фотографом Катериной Небожиловой содержит короткую матчасть для тех, кто незнаком с камерой и базовыми теоретическими знаниями фотосъёмки, практические задания на локациях и упражнения на расширение фотосознания.

Когда: 4 января

Алексей Орлов — незрячий с рождения гид экскурсионного проекта "Осязаемый Петербург", на "Открытой карте" покажет иное ощущение этого мира. Участники его экскурсии попробуют сместить фокус на другие каналы восприятия и настроить "резкость" своего слуха и осязания. На время, здесь откажутся от главного органа восприятия мира обычного человека, чтобы обострить остальные.

Когда: 4 января

Экскурсию по петербургским пабам проведёт Иван Петрухин основатель проекта "Ходим дома", яхтсмен, велосипедист и городской активист.Во время похода по трем известным пабам — Mollie's pub, Dog's Nose и Dickens — участники увидят, как зарождалась и развивалась культура пабов Северной столицы, изучат особые традиции, ритуалы и типичный ассортимент блюд каждого из них, а также научатся с первого взгляда отличать ирландские и английские пабы.

Когда: 5 января

Параллелей между Невским и проспектом Обуховской Обороны немало: в окрестностях последнего, как и на Невском, стояли церкви всех основных христианских конфессий, знаменитая "Крупа" не уступает в популярности и ассортименте "Дому Книги", а Невский рынок, пусть и неказистый с виду, успешно заменяет местным жителям Елисеевский магазин. Об этих и других местах и историях "пролетарского Бродвея" — в восьмикилометровом автобусно-трамвайно-пешеходном путешествии. Ведущие — петербургские краеведы-урбанисты, участники городской лаборатории "Друзья Серого Пояса" Арсений Коннов и Анастасия Попова.

Когда: 5 января

Участники экскурсии окунутся в буржуазный Петербург начала прошлого века, когда как и в наши дни торговля в районе Невского проспекта процветала. Побывают в крупнейших ТРЦ Серебряного века, рассмотрят уникальную конструкцию величественного ДЛТ, узнают почему дом Зингер не стал небоскрёбом и как его хотели снести, услышат легенду о золотой люстре в Елисеевском магазине и о призраке Думской башни, где заседали самые именитые горожане старого Петербурга. Гиды также расскажут о философии торговых домов, о том, какие изменения они пережили в советскую эпоху, и как shopping, который потеряли наши предки вновь набирает силу в стенах старинных магазинов в наши дни.

Когда: 6 января

В исторических особняках и подвальчиках Литейного проспекта поселились самые разные театры. Людмила Симонова — режиссер театральной студии и большой поклонник театрального искусства расскажет об истории театров Литейного проспекта и их особенностях, а в конце участники заглянут в театр "МИР", где актеры расскажут о настоящей закулисной жизни и дадут небольшой театральный мастер-класс.

Когда: 6 и 7 января

В феврале 2014 года Музей уличного искусства запустил проект под названием "Цех Х1". Заводское здание под литерой Х1 стало пространством для свободного творчества граффити-райтеров со всей страны. Каждый год в Музей приезжают художники, и здесь они вольны творить, что хотят. Именно поэтому стены цеха украшают работы в совершенно разных жанрах и стилях: от экспериментальных абстракций до реалистических портретов. Обычно доступ в это пространство закрыт для посетителей, и только в редких случаях можно побывать внутри него, услышать подробный рассказ о работах, представленных в нем, и об известных уличных художниках, их создававших.

Когда: 8 января

Если пройти по Кожевенной линии Васильевского острова здание  "третьего разрядного красильно-белильного заведения" — последнее, что привлечет ваше внимание. Тут ведь и особняк Брусницыных и популярный ныне басящий Interloft. Тем не менее, на этажах полупустой бывшей фабрики и ныне немало трудится рук. Творческая молодежь здесь занимается скульптурой, музыкой, фотографией, организует многочисленные мастерские, а кто-то здесь даже живёт. В пыльных коридорах можно встретить кошек и собак, а по ночам бодрых тусовщиков. Что их манит сюда на окраину острова? Вдохновение…

Экскурсия "Пабный Петербург" , Экскурсия "Shopping, который мы потеряли", Экскурсия по закрытой экспозиции Музея уличного искусства "Цех Х1", Новогодний фестиваль "Открытая карта" , Экскурсия "Театры Литейного проспекта", Экскурсия "Городская фотоохота", Экскурсия "в темноту", Экскурсия "Жизнь после индустриализма", Экскурсия "Анти-Невский: проспект Обуховской Обороны"
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 39 минус 9?: Обновить
 



Статьи по теме
Иди и смотри: гид по фестивалю экскурсий Иди и смотри: гид по фестивалю экскурсий "Открытая карта" В это воскресенье проект "Трава" и сервис Sputnik8.com организуют фестиваль экскурсий "Открытая карта". Профессиональные гиды и экскурсоводы-любители, журналисты и дизайнеры, художники и архитекторы проведут всех желающих по уникальным петербургским маршрутам. Peterburg2 рассказывает, с кем из них стоит...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Красавица и чудовище" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть билеты на выставку "Шекспир-Тайна-400", которая проходит в Музее-усадьбе Г.Р. Державина.