Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
Ясно  +1…+1°C
Вход Добавить на сайт
12 ноября 2015 г. 18:00 2503 Районы, кварталы

Районы, кварталы: основатель медиаплатформы helloblogger.ru Таня Иванова

Для меня каждая улочка вокруг "Таврика" и Смольного, каждая Советская пропитаны огромной детской любовью, хулиганскими историями и счастьем, - основатель медиаплатформы helloblogger.ru Таня Иванова делится своими любимыми местами в Петербурге в нашей постоянной рубрике "Районы, кварталы".


 

Таня Иванова

Я выросла в центре Петербурга, прогуливая уроки в Таврическом саду и бегая на свидания в Эрмитаж, поэтому вам хочу рассказать о самых любимых местах своего детства.

Таврический сад

Да, именно сад, а не парк. Это то место, где деревья были большими, а горки опасными, где появились первые друзья и первые симпатии. Сейчас, конечно, "Таврик" уже не кажется мне таким "огромным" и он действительно сад, а не парк, но, на мой взгляд, это одно из лучших мест в городе, где хорошо в любое время года.

Оранжерея Таврического сада

Сюда мы бегали греться и здесь практически ничего не изменилось за 20 лет. Да, оранжерея не производит такого сильного впечатления, как, к примеру, Ботанический сад, но так приятно в кафе на втором этаже выпить  чашку кофе и посидеть в тишине и аромате цветов полчаса.

Кстати, первые цветы, которые были подарены мне моим первым ухажером, в перерыве между катанием с горки были куплены именно здесь.

Музей Суворова

Во-первых, он открыт. Для многих это новость. Именно поэтому на музее висит соответствующий баннер. Мне очень нравится само здание музея, которое напоминает замок, но на самом деле было построено специально для Музея Суворова в начале XX  века. Сейчас здесь экспозиция, рассказывающая о жизни  Александра Васильевича, проходят выставки, спектакли и игровые занятия.

Загс Центрального района


Если вдруг вы надумали замуж или жениться, то не гонитесь за помпезностью Дворцов бракосочетания. В маленьком ЗАГСе на Суворовском очень трогательно и без громких пафосных речей вас объявят мужем и женой, без мучительных очередей и бесконечных месяцев ожидания.

И да, в детстве пробегая мимо с учебниками, я мечтала выйти замуж именно здесь.

Duo Gastrobar

В районе Таврического сада огромное количество разных вкусных ресторанчиков и кафе, но центром притяжения для меня является Duo Gastrobar, потому что по стечению обстоятельств, велению судьбы или каких-то других третьих сил ни разу нам не удалось там поужинать.  Но я не теряю надежды!

Для меня каждая  улочка вокруг "Таврика" и Смольного, каждая Советская пропитаны огромной детской любовью, хулиганскими историями и счастьем. Каждый раз проезжая мимо своего дома на Суворовском я заглядываю в окно и думаю о том, кто же сейчас живет в моей комнате. 

Автор: Светлана Корнева, фотографии - Peterburg2.ru
Таня Иванова
Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, Таврический сад, Оранжерея Таврического сада
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Районы, кварталы: медиакоординатор Гринпис России Виолетта Рябко Районы, кварталы: медиакоординатор Гринпис России Виолетта Рябко В Центральном районе мне катастрофически не хватает зелёных зон. Поэтому я живу на Площади Мужества, в спальном районе, буквально окруженном парками и скверами,― экскурсию по своему любимому району в городе провела Виолетта Рябко, медиакоординатор Гринпис России....
Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2 совместно с Нарвским центром обслуживания гостей проводит викторину с розыгрышем призов. Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из подарков от партнеров конкурса. Из тех, кто верно ответит на все или большинство вопросов, случайным образом будут выбраны 3 победителя.

Добавьте ледовое шоу "Алиса в Стране Чудес" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на шоу, которое состоится 6 мая в Ледовом дворце.