Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
22232425262728
2930311234
567891011
Малооблачно  +12…+12°C
Вход Добавить на сайт
1 октября 2015 г. 11:59 1578 Дети Культура

Руслан Токарев: "Быть меценатом - это моё призвание..."

Меценатство имеет в нашей стране глубокие корни, которые начинались с известных русских купцов, фабрикантов и просто выдающихся людей. Строгановы, Морозовы. Демидов, Великие князья и княжны Романовы, царская семья основывали больницы, приюты, спонсировали театральные и балетные постановки. После Революции традиции были забыты на долгие годы, а сейчас они постепенно возвращаются...

Сегодня среди современной плеяды молодых успешных бизнесменов и политиков, выделяется ряд тех, для кого благотворительность не просто слова или способ саморекламы, а реальные дела и спонсорские акции.

Безусловным примером является наш современник, Токарев Руслан Евгеньевич - меценат, который сделал яркую и успешную карьеру в сфере финансов и банков. С юности будущий предприниматель помогал Шушенскому детскому дому, на безвозмездных началах тренировал местных ребят в секции бокса. А первым заметным благотворительным шагом стало строительство церкви совместно с управляющим лесоперерабатывающим комбинатом в Красноярском крае, который превратился для Руслана в своего рода наставника.

Развитие бизнеса позволило переехать семье Токарева в Москву. Параллельно с предпринимательской деятельностью, молодой бизнесмен смог основать первый благотворительный фонд "Покров", который помогал и, ставшему родным, детдому в Шушенском, и другим приютам Красноярского края.

Другой фонд "Надежда" был создан Токаревым для поддержки инвалидов и тех, кто остро нуждается в финансовой помощи. Обращение к фонду помогло многим обрести реальную надежду на возможность полноценной жизни. Фонд собирал деньги на современные протезы, на проведение операций в ведущих клиниках России и Германии.

Кроме того, Руслан Токарев активно спонсировал различные спортивные и культурные мероприятия. Его помощь помогла в организации и проведении мирового чемпионата по боксу в Москве. Токарев спонсировал уникальный в творческом плане международный проект "Королевы оперы", помогал в финансировании кинофестивалей и других заметных мероприятий культуры и искусства.

Благотворительный фонд "Надежда" занимается сегодня поддержкой культуры и науки. Организованы гранты для одаренных студентов, специальные стипендиальные программы, финансируются перспективные научные исследования. Не осталась в стороне и культура – фонд оказывает поддержку социально значимых культурных инициатив в области литературы, искусства, кино.

Желающих поучаствовать в жизни фонда "Надежда" приглашаем более подробно ознакомиться с его деятельностью на страницах его официального сайта hopes.ru. Давайте вместе возрождать прекрасные традиции меценатства в России, как это делает сегодня Руслан Токарев.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Фрегат для детей, павильон Фрегат для детей, павильон "Бутылка" и много чаек: гид по Новой Голландии Уже 27 августа состоится открытие острова Новая Голландия. Рассказываем, каркас какого корабля предоставят детям в виде детской площадки, зачем в травяном саду высадили укроп и тимьян, почему символом острова стала чайка и всем ли обещают свободный вход....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт группы НОМ в свой календарь, а музей современного искусства Эрарта в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 1 июня.

Оставьте отзыв на странице фильма "Стража Галактики. Часть 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.