Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт

Совместный концерт Эмира Кустурицы и Горана Бреговича

Когда
7 ноября 2016 г. 19:00
мероприятие прошло
Место Большой концертный зал Октябрьский
СПб, пр. Лиговский, д. 6 на карте
  Восстания площадь (523 метра)
  Маяковская (727 метров)

Центральный район
Цена, Р 2 200-6 000
Теги этно
450
Фото Совместный концерт Эмира Кустурицы и Горана Бреговича
Ближайшие события Показать все

 
Описание Редактировать Пожаловаться Страница создана 28.07 и обновлена 31.10.2016
 

Два ярчайших представителя балканской культуры снова выступят в Петербурге на одной сцене.

«Наверное, все будут взволнованы так же, как и я: ведь я до сих пор я работал с Эмиром как с кинорежиссером — не как с музыкантом. Поэтому даже не знаю, что именно произойдет. Но мы будем свидетелями: и я, и вы, и все зрители. Так что, думаю, этот вечер запомнится как замечательнейшее из событий" - рассказывает Горан Брегович в интервью Rolling Stone.

Эмир Кустурица, прежде всего, известен как культовый режиссер, фильмы которого любят во всем мире. Но на протяжении всей жизни в этом человеке любовь к кинематографу соседствовала со страстным увлечением музыкой. Покорив очередной кинофестиваль, Эмир Кустурица брал в руки гитару и отправлялся на гастроли, покоряя уже концертные залы. А на вопросы, как в нем уживаются два таких, на первых взгляд, разных таланта, маэстро отвечал: «На самом деле музыка и кино очень близки, оба помогают выявлять в людях положительные эмоции. А наша музыка вызывает чувство, которое я считаю главным, основным и единственным – радость».

Горан Брегович не меньше своего земляка заслуживает звания «живой легенды» и полностью ему соответствует. Выдающийся композитор современности, бережно хранящий традиции балканского фольклора с одновременным привнесением в него нового, аутентичного звучания, исполняет композиции, от которых закипает кровь и просыпается драйв! Хотя, композитор всегда был чрезвычайно популярен у себя на родине, мировая общественность узнала о Бреговиче благодаря фильмам Эмира Кустурицы, давнего друга музыканта. Фантастический творческий тандем создал такие шедевры, как «Время цыган» (1988), «Аризонская мечта» (1993), завоевавший Золотую пальмовую ветвь на Каннском фестивале за лучшую музыку фильм «Андеграунд» (1995), «Черная кошка, белый кот» (1998).

7 ноября, БКЗ «Октябрьский» - концерт, напоминающий отрывок из самого веселого фильма великого Эмира Кустурицы - фильма, который создается прямо на глазах у зрителей, и в котором именно публика играет одну из главных ролей.

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Мероприятия в Большом концертном зале Октябрьский в Санкт-Петербурге

Показать все


Комментарии пользователей (1)
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 42 плюс 2?: Обновить
 
Роман25 октября 2016 г. 12:17
Ходили всей семьей годом ранее на подобное шоу. Пока выступал Goran Bregovic было все шикарно!!! Но после антракта появился Emir Kusturica и после примерно 10-15 минут народ повально начал уходить!!! Самые терпеливые ждали чуда что вот-вот вернется Goran Bregovic, но это не случилось, в общем вечер был испорчен!!!
Ответить
0 / 0
Рейтинг
Оценить событие   

Прошедшие события в Большом концертном зале Октябрьский

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку