Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт

XVI Неделя итальянского языка

Когда
с 14 октября 2016 г. 19:00
по 30 октября 2016 г. 21:00
мероприятие прошло
Место Киноцентр Родина
СПб, ул. Караванная, д. 12 на карте
  Гостиный двор (534 метра)
  Невский проспект (842 метра)

Центральный район
Теги кинематографмелодрамадокументалистика
Событие прошло?
Подпишись на Родина, получай отзывы и напоминания
315
Ближайшие события Показать все

 
Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 06.10.2016
 

В программу, подготовленную Посольством Швейцарии в Москве, Генеральным консульством Швейцарии в Санкт-Петербурге при сотрудничестве с RSI Radio-televisione Svizzera, Итальянским Институтом культуры в Санкт-Петербурге и киноцентром Родина, в этом году вошли документальные, короткометражные и художественные фильмы, снятые в Италии и италоязычном кантоне Швейцарии Тичино. Темы фильмов этого сезона: взросление и поиск «себя» в мире, любовь и смерть, эмиграция, искусство печати. Откроет фестиваль молодёжная мелодрама режиссёра Никколо Кастелли «В свободном падении», далее будут показаны документальные и короткометражные фильмы последних лет.

Программа

14 октября, пятница

19:00 В свободном падении, реж. Никколо Кастелли, 2012, драма, 98 мин., Швейцария

Кто-то занимается спортом на профессиональном уровне, для кого-то это стиль жизни, а кто-то попал в спорт случайно. Кто-то в толпе пытается войти в контакт с самим собой и с природой, кто-то на улице чувствует себя как дома и в хаосе ищет семью, кому-то спокойно в одиночестве.

Трое разных, особенных молодых людей, которым приходится сталкиваться со взрослым миром. Трое молодых людей, которым жизнь готовит испытания и бросает вызов: осознать себя, сохраняя священное пламя, которое заставляет их чувствовать себя живыми. Это сложное испытание каждый из них пройдет сам. Жить, расти, пытаясь не перестать мечтать о своем собственном будущем. Когда самым большим желанием является жить, повинуясь мечте, желаниям, которые заставляют чаще биться сердце, быть самими собой в «необычном» мире. Этот фильм рассказывает о моменте в жизни, когда человек одинок сам с собой, а впереди великая, прекрасная и пугающая пустота.

Единственный выбор между мечтами и страхами, победами и поражениями.

20 октября, четверг

19:00 Хлеб и тюльпаны, реж. Сильвио Сольдини, 2000, комедия, 105 мин., Италия

Личия Мальетта – домохозяйка из Пескары, которая после грустной поездки на автобусе остается на улице и попадает в Венецию. Она звонит мужу и сообщает ему, что скоро вернется. В Венеции она встречается с необычными людьми, влюбляется в пожилого официанта Ганца. Фильм о побеге, не такой как все, больше похожий на французское, чем на итальянское кино. Главная героиня из дурнушки превращается в красавицу. Фильм стал событием, поразившим зрителей и был номинирован на Оскар.

28 октября, пятница

19:00 Трудности перехода, реж. Рафаэль Куомо и Мария Иорио, документальный фильм, 43 мин., 2016, Швейцария, Италия

Этот фильм – рассказ молодой девушки, составленный из разных эпизодов, происходивших с мигрантами, которые покинули южную Италию в 1960. Это расследование адресовано режиму, с целью рассказать о том, что случилось с мигрантами к моменту их прибытия к границе, где их ожидал безжалостный санитарный контроль.

Все, что остается, реж. Микаэль Бельтрами, 2016, документальный фильм, 56 мин., Италия, Швейцария

Это мир звуков, шум со стройки, где «чистят» часовню городского кладбища, на котором хоронят мертвых при помощи лопаты и кирки. Как знак уходящего времени, тик-так старых часов с маятником в доме смертельно больного человека, несколько недель, и его не станет. Звуки, которых он или она больше не слышат. Так ли это на самом деле?

30 октября, воскресенье

19:00 Река всегда права, реж. Сильвио Сольдини, 2016, документальный фильм, 73 мин., Швейцария

Альберто Казираги и Джозей Вайсс – не художники, в общем смысле этого понятия. Их искусство – типография. Искусство, которое несмотря на времена, продолжают понимать и практиковать как ремесло. Казираги – человек стихов, анекдотов и афоризмов (один из его афоризмов дал название этому фильму). Его дом лучше расскажет о нем: он полон фотографий, рисунков, памятных объектов, статуэток, различных реликвий, но прежде всего в нем хранится множество книг и рукописных писем. Значимые предметы, каждый со своей историей. Художники, дизайнеры и поэты обращаются в его мастерскую в Оснаго и вместе с ним печатают свои произведения на его сокровище, его святой религии – механической печатной машинке со съемными шрифтами. Джозеф – графический художник и реставратор книг. Его ателье в Мендризио в Швейцарии в Кантоне Тичино Казираги назвал со свойственным ему остроумием как «светский монастырь», чтобы подчеркнуть ауру сакральности, которая окружает их ремесло. Их объединяет преданность поэзии, с которой они творят свое искусство.

Шерстяная бабочка, реж. Риккардо Бернаскони, Франческа Ревердито, 2015, короткометражный фильм, 20 мин., Швейцария

В 18 лет Мия хочет стать частью общества. Чтобы этого добиться, она использует свой талант в вязании. В конце концов она найдет свой путь и обретет веру в себя.

21:00 Синестезия реж. Эрик Бернаскони, Швейцария, 2010, художественный, 90 мин. 18+

Сюжет строится вокруг 32-летнего Алана, его жены Франсуаз и молодой любовницы Микелы, а также лучшего друга Игоря, между двумя трагическими случаями, разделёнными тремя годами. В этот промежуток они живут как все: работают, влюбляются, путешествуют и переезжают. Но в их дверь стучит судьба, которая совсем незаметно для них самих вносит свои коррективы.

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Мероприятия в киноцентре Родина в Санкт-Петербурге


Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 30 плюс 16?: Обновить
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в киноцентре Родина

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку