Пасмурно  небольшой снег  −4…−7°C
Вход Добавить на сайт

Фестиваль современного нидерландского танца "Dans Nederlands"

Когда
14 декабря 2016 г. 20:00
мероприятие прошло
Место Музей современного искусства Эрарта
СПб, 29-я линия В.О., д. 2 на карте
  Василеостровская (1.9 км)
  Приморская (2.0 км)

Василеостровский район
Теги танецкинематограф
Событие прошло?
Подпишись на Эрарта, получай отзывы и напоминания
975
Ближайшие события Показать все

 

Мероприятия в музее современного искусства Эрарта в Санкт-Петербурге

18 января 2017Выставка "Восхитительный мир Феллини"
18 января 2017Выставка "Очарованный странник"
18 января 2017Выставка "Убежище"
18 января 2017Вторая лекция Александра Навзорова из цикла "Россия в поисках ада"
19 января 2017Выставка "Тайное общество тотального озеленения"
19 января 2017Концерт Юлиана Милкиса и Александра Севастьянова
20 января 2017Выставка "Город детства"
20 января 2017Выставка "Свет Тибета"
20 января 2017Концерт-спектакль Billy’s Band "Игры в Тома Уэйтса"
21 января 2017Концерт-презентация S.P.O.R.T.
22 января 2017Концерт Антона Батагова "Филип Гласс. Этюды"
23 января 2017Спектакль "Дао"
26 января 2017Творческий вечер Олега Басилашвили "Первые воспоминания"
27 января 2017Концерт группы "Аукцыон"
28 января 2017Концерт Инны Желанной
3 февраля 2017Концерт Леонида Федорова
9 февраля 2017Выставка Сергея Шнурова "Ретроспектива бренд-реализма"
17 февраля 2017Выставка "Best of West"
28 февраля 2017Творческая встреча с Татьяной Толстой "Первые воспоминания"
29 апреля 2017Выставка "Под одеждой. История дизайна нижнего белья"
Показать все

Описание Редактировать Пожаловаться Страница создана 19.04 и обновлена 25.11.2016
 

С 12 по 14 декабря на сцене Музея современного искусства Эрарта пройдет II Международный фестиваль современного танца Dans Nederlands.

Сердце мирового современного танца «пульсирует» в Голландии, мировой тренд в contemporary уже не один год задают именно Нидерланды. Программа Dans Nederlands 2016 представляет в Петербурге авангардные работы голландских танцевальных компаний и хореографов: спектакль «ОП-АРТ» (совместный проект современной труппы театра «Балет Москва» и голландских хореографов Гая Вайцмана и Рони Хавер) и спектакль «Офлайн» нового голландского коллектива «OFFprojects», созданного танцорами из всемирно известных компаний NDT и Batsheva.

Может и должен ли зритель влиять на сиюминутное развитие хореографической постановки? Каково место электронной и живой музыки в танцевальном проекте? Можно ли подготовить универсального современного танцовщика? Это вопросы фестиваля Dans Nederlands 2016.

Дом танца «Каннон Данс», проведя в 2013 году первый подобный фестиваль, вновь поддерживает двусторонний культурный обмен между Роттердамом и Петербургом. С 28 ноября по 2 декабря состоится образовательная программа мастер-классов с педагогами Марико Шимода, Дэвидом Беллотта и Евгенией Касаткиной в Доме танца «Каннон Данс» и Академии танца Бориса Эйфмана.

12 декабря в 20.00 «OFFprojects» предлагают всем нам противоядие от цифрового мира и приглашает перейти в автономный режим «Офлайн». Вечер современного танца, живой музыки и прямого взаимодействия со зрителем – дадут зрителю очень непривычный сенсорный опыт. Хореограф и композитор Амос Бен-Таль и танцоры труппы используют движение, свет и звук, чтобы создать уникальный и хаотичный мир. Во второй части зрители будут приглашены в процесс «офлайна» и могут задавать вопросы и делать запросы, влияя на дальнейшее развитие хореографии спектакля. На протяжении всего вечера оригинальный саундтрек взаимодействует с живой музыкой в исполнении певца-композитора и гитариста-виртуоза Эрика Хофланда.

13 декабря в 20.00 – Кинотанец. Программа танцевального кино Нидерландов включает в себя 8 короткометражных фильмов фестиваля кино Cinedans. Их темы: столкновение танца и дизайна, приключение степиста в механическом мире черно-белого кино, трагикомическая повесть о японском служащем поезда и многое другое.

14 декабря в 20.00 многократный лауреат «Золотой маски» - труппа балета «Москва» покажет премьерный для Петербурга спектакль «ОП-АРТ», продемонстрировав сложный физический танец на пределе человеческих возможностей. Танцевальные связки повторяются по несколько раз в разных ракурсах, что действует подобно оптическим искажениям: движения отрывистые и резкие, невозможные поддержки подкрутки и перебросы. В этой акробатически-брутальной манере повествования явно прослеживается стиль взбалмошного голландского тандема хореографов - Гая Вайцмана и Рони Хавер. Как танцоры, они работали с лучшими мировыми хореографами: Охадом Нахарином, Джозефом Тмимом, Хуаном Карлосом Гарсиа, Вимом Вандекейбусом. В 2013 году они были удостоены премии «Золотая Маска» как лучшие хореографы за свою работу «История Солдата».

Музыку к спектаклю создал Sasha Dza (Александр Холенко)– электронный музыкант, диджей, русский композитор и продюсер. Известность получил в 2010 году, когда был отобран в качестве российского участника на музыкальный фестиваль Red Bull Music Academy в Лондоне.

Дом танца «Каннон Данс» — давний инициатор обменных культурных проектов с Голландией: танцовщики и хореографы из Нидерландов неоднократно и с большим успехом участвовали в программе выступлений и мастер-классов ежегодного Международного фестиваля современного танца OPEN LOOK. Проект проходит при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Генерального консульства Нидерландов в Санкт-Петербурге.

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 31 плюс 1?: Обновить
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в музее современного искусства Эрарта

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на посещение Звездного Зала Планетария.

Добавьте концерт Jay-Jay Johanson в свой календарь, а A2 Green Concert в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 27 января.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку