Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
22232425262728
2930311234
567891011
Ясно  +6…+6°C
Вход Добавить на сайт

Мультимедийный проект "Кино, палитра и фагот"

Когда
15 сентября 2016 г. - 6 ноября 2016 г.
мероприятие прошло
Место +7 (812) 272-44-41 Шереметевский дворец
СПб, наб. реки Фонтанки, д. 34 на карте
  Восстания площадь (987 метров)
  Гостиный двор (669 метров)
  Маяковская (746 метров)
  Невский проспект (1.0 км)

Центральный район
Цена, Р 70-25070
Теги творчествокинематограф
Событие прошло?
Подпишись на Шереметевский дворец, получай отзывы и напоминания
799
Ближайшие события Показать все

 
Описание Редактировать Пожаловаться Страница создана 07.09 и обновлена 08.09.2016
 

Творческое воображение и композиционное мастерство художника и музыканта Татьяны Скорлупкиной соединяются с иронией и смелостью писателя Федора Севера. Плодом этого удивительного тандема стали истории, рассказанные языком кино, и картины-инсталляции, объединенные в истории. Куратором проекта выступил хранитель коллекции музыкальных инструментов Музея музыки Владимир Кошелев, чьи тексты и деревянная резная миниатюра стали полноправными героями выставки.

Три выставочных зала Шереметевского дворца вместят целую жизнь, и не одну. Каждая витрина — полноценная история. Например, "Скрипичный мастер": за стеклом построена целая комната с мебелью и инструментами изготовителя скрипок, струнами, деками, колками и смычками. В витрине "Звуки океана" живопись на морскую тематику "иллюстрирована" ракушками, мережками, настоящими валторнами и другими музыкальными инструментами, похожими на морские раковины. Изобретательно, с мягким юмором рассказана история фагота.

Шуточный автопортрет "Настроения Скорлупкиной" выполнен из набора различной скорлупы. Вовсе не шуточный арт-объект "Инь-Ян" посвящен любовным парам, чьи имена (например, Ромео и Джульетта) запечатлены в культурном коде любого, кто читает книги и смотрит кино. В этой инсталляции в единое целое сплетены визуальные объекты, изображения музыкальных инструментов и литературные тексты.

Музыка, живопись, книжные иллюстрации и эскизы к анимационным фильмам играют главные роли в проекте "Кино, палитра и фагот", однако без собственно кино выставка была бы неполной. В отдельном зале на большом экране нон-стоп демонстрируются короткометражные фильмы Татьяны Скорлупкиной (или Федора Севера?), а также документальный фильм об их авторе.

 

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в Шереметевском дворце

Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт группы НОМ в свой календарь, а музей современного искусства Эрарта в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 1 июня.

Оставьте отзыв на странице фильма "Стража Галактики. Часть 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку