Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
21 июня 2016 г. 14:36 1115 Город

В центре города появилась новая работа художника Миши Маркера

Петербургский уличный художник Миша Маркер разместил свою новую работу по мотивам песни Виктора Цоя "Кукушка" за сутки до 54-й годовщины со дня рождения певца.

Миша Маркер рисует картины в стиле социально-плакатной графики и оставляет их в багетных рамках на улицах Петербурга. Работа, посвященная Виктору Цою, висит на углу улиц Марата и Разъезжей.

На первом плакате зритиель видит ладонь и Солнце, а на втором - флаг белого цвета и две руки. В качестве подписи - слова, отсылающие к песне "Кукушка": "Твоя ладонь... превращается в две". В оригинале фраза звучит так: "Солнце мое, взгляни на меня, моя ладонь превратилась в кулак".

Виктор Цой родился в Ленинграде 21 июня 1962 года.  Легендарный советский рок-музыкант, автор песен, лидер группы "Кино", а также художник и актер. Певец погиб в автокатастрофе 15 августа 1990 года на 35 километре трассы "Слока - Талси" под Тукумсом в Латвии. 

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 71 плюс 4?: Обновить
 



Статьи по теме
Старинная мебель и шампанское посетителям: как устроен Музей богемной жизни Петербурга Старинная мебель и шампанское посетителям: как устроен Музей богемной жизни Петербурга Этим летом в городе открылось новое место ― Музей богемной жизни Петербурга. Где создатели музея берут антикварные вещи, каким образом функционирует необычная коммуналка и чем петербургская богема отличается от московской ― в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".