Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
6 июля 2016 г. 20:22 891 Город

Петербургскую шаверму назвали полезнее московской шаурмы

В Петербурге делают более полезную шаверму по сравнению с московской шаурмой, об этом в эфире "Радио Балтика" сообщил создатель сообщества "Обзоры шавермы в Питере и области" Константин Иконников.

Шаурма (шаверма) - это восточное блюдо, начинённое рубленным мясом, с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

Раньше считалось, что в столице говорят "шаурма", а в Санкт-Петербурге и Белгороде - "шаверма". В находящейся же между Санкт-Петербургом и Москвой Твери используется вообще слово "шаварма".

Сейчас уже не имеет значения, как называть продукт — шавермой или шаурмой. В Петербурге появились вывески с обоими вариантами написания. Однако у нас шаверма полезнее. В Москве кладут меньше овощей и сверху покрывают шаверму соусом. В Петербурге же могут положить и морковь по-корейски, а также многое другое

- цитирует "Радио Балтика" создателя сообщества "Обзоры шавермы в Питере и области" Константина Иконникова.

По информации: "Радио Балтика"
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 42 минус 7?: Обновить
 



Статьи по теме
Старинная мебель и шампанское посетителям: как устроен Музей богемной жизни Петербурга Старинная мебель и шампанское посетителям: как устроен Музей богемной жизни Петербурга Этим летом в городе открылось новое место ― Музей богемной жизни Петербурга. Где создатели музея берут антикварные вещи, каким образом функционирует необычная коммуналка и чем петербургская богема отличается от московской ― в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".