Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
22 сентября 2016 г. 21:13 664 Культура Театр

В Петербурге открылся уличный театр

На уличной сцене в центре города артисты показывают зрителям "театрейлеры" - миниатюрные постановки широко известных произведений — от "Пиковой дамы" Александра Пушкина до "Гамлета" Уильяма Шекспира.

На Малой Конюшенной улице разместили необычную сценическую конструкцию для уличного театра с раздвигающимся занавесом, софитами и декорациями. Здесь проходят короткометражные постановки к известным литературным произведениям в стилистике уличных театров.

За пять дней работы уличного театра его посетители смогут увидеть отрывки из шести великих произведений: "Ревизора" Николая Гоголя, "Пиковой дамы" Александра Пушкина, "Идиота" Федора Достоевского, "Тома Сойера" Марка Твена, "Ромео и Джульетты" и "Гамлета" Уильяма Шекспира. Продолжительность каждого из них — 5-6 минут. Паузы между "театрейлерами" будут заполнены живой музыкой

- говорится в официальном пресс-релизе.

Уличный театр будет работать до 25 сентября включительно, по будням — с 10.00 до 14.00 и с 17.00 до 21.00, в выходные — с 12.00 до 16.00 и с 18.00 до 22.00.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 77 минус 14?: Обновить
 



Статьи по теме
Будущее по Шекспиру: как создавался 3D-мюзикл Будущее по Шекспиру: как создавался 3D-мюзикл "Джульетта и Ромео" Популярный в Петербурге hi-tech мюзикл "Джульетта и Ромео" готовится к финальным шоу на сцене ДК им. Ленсовета. Впереди у команды создателей – работа над либретто для публики в Москве и Германии, куда проект отправится уже в следующем году. Исполнительный продюсер шоу Ксения Германовская, а также исполнители...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".