Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
29 сентября 2016 г. 1:33 652 Культура

Макаронную религию зарегистрируют как епархию

Церковь летающего макаронного монстра появилась в США в 2005 году как пародийная религия, а сейчас Русская пастафарианская церковь всерьёз подала в Минюст документы на регистрацию епархии в Москве.

В официальных документах имя Михаила Самина, инициатора подачи документов на регистрацию, фигурировать не будет, посколько ему нет и 18 лет. Шестнадцатилетний ученик 10 класса одной из столичных школ несколько лет назад "уверовал и стал пастафарианином".

Мы сейчас регистрируем местную религиозную организацию в Москве, так как централизованно можно зарегистрироваться только через 10 лет после регистрации первой местной религиозной организации.

- сообщил журналистам Михаил Самин, который может стать пастриархом епархии, в случае ее регистрации.

В числе пастафариан, которых по всему миру насчитывается уже около 1 миллиона (в России - 400 тыс., в Москве - 60 тыс.) в основном молодежь. Они прославляют абсурд, здравый смысл и самоиронию, собираясь для этого по пятницам. 

По информации: ТАСС
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 72 минус 18?: Обновить
 



Статьи по теме
Об искусстве, истории и науке: 10 лекций декабря Об искусстве, истории и науке: 10 лекций декабря Что будет если соединить искусство и науку, как выглядели советские денди, какие сюрпризы готовит Эрмитаж в 2017 году, а еще, немного современной академической музыки и секретов для здорового тела и души. Собрали самые интересные, по нашему мнению, лекции декабря в одном обзоре. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".