Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
12 октября 2016 г. 21:13 744 Литература

Лидером продаж в Петербурге стала поэзия Ахматовой

Проект "Книжные аллеи" на Малой Конюшенной улице, где с мая по сентябрь продавались книги с минимальной наценкой, подвёл итоги, какие книги читают и покупают петербуржцы.

Всего в рамках проекта "Книжные аллеи" продали 200 тысяч книг. По полученной статистике, больше всего на "Книжных аллеях" была востребована литература для детей и юношества (38%), на втором месте — художественная литература (31%). Кроме того большой популярностью пользовались книги по истории России и Петербурга.

На первом месте по числу продаж на аллеях оказались стихи Анны Ахматовой. Далее в рейтинге продаж идут "Маленький принц" Сент-Экзюпери и произведения Пушкина. В тридцатку самых продаваемых на аллеях книг вошли также произведения Сэлинджера, Есенина, Брэдбери, Гумилева, Маяковского, Достоевского, Ремарка, Цветаевой, Мандельштама, "Авиатор" Водолазкина, а также такие книги, как "Мудрость Древнего Китая", "Афоризмы Серебряного века" и другие.

- сообщает "Петербургский авангард".

По информации: Петербургский авангард
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 66 плюс 9?: Обновить
 



Статьи по теме
Дарина Якунина: Дарина Якунина: "Совместное чтение – это не повинность перед сном" 26 ноября "Книжный театр" откроет новый сезон 2016/2017 спектаклем-чтением по книге Губерта Ширнека "Медведь в своем репертуаре" на сцене театра "Кукольный формат". Книгу прочитает Сергей Друзьяк, актер кино и театра, телеведущий. В преддверии спектакля мы поговорили с Дариной Якуниной, основателем издательства...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".