Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
16 октября 2016 г. 22:07 1070 Город

Улица Ивана Грозного может появиться в Петербурге

В честь царя Ивана IV предложено переименовать проспект 25 Октября в поселке Можайский Красносельского района. Активисты считают, что советское название проспекта "является пережитком большевистского прошлого и позорит уникальное место".

О подобной инициативе организации "Национального комитета+60" сообщило издание "Телеграф". Сам комитет был создан к празднованию 60-летия президента Владимира Владимировича Путина. Однако и после знаменательной даты группа не распалась, а продолжила выступать с разнообразными городскими инициативами. Активисты уверяют, что Иван IV побывал на территории, где сейчас находится Петербург, после мятежа новгородцев.

Как сообщил в интервью корреспонденту Life историк, член Топонимической комиссии Петербурга Алексей Ерофеев:

В России не ставили памятников Ивану Грозному и не называли улицы в его честь.

Для уточнения стоит отметить, что первый в России памятник Ивану Грозному открыли на днях 14 октября в Орле.

Напомним, что в Петербурге в сентябре стартовал федеральный проект "Имени Героя". Жителям города предлагают подавать заявки о людях, которые внесли вклад в историю города для получения новых названий для улиц или городских объектов. Для этого горожанам обещают облегчить подачу заявлений в топонимическую комиссию.

По информации: Телеграф
Комментарии пользователей (4)
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 48 плюс 3?: Обновить
 
20 октября 2016 г. 12:32
А разве наш Великий президент не болельщик ФК "Зенит"?
Ответить
0 / 0
19 октября 2016 г. 10:26
Хороший вариант насчёт переименования в Грозненский проспект. Кстати, город Грозный в Чечне не в честь ли нашего великого государя Ивана Васильевича ?
Ответить
0 / 0
19 октября 2016 г. 16:33 Мацей Брониславович Затыкайло-
Мацей Брониславович Затыкайло-, нет, город Грозный назван в честь крепости Грозная, которая была там заложена в 1818 году. "Грозная" - потому что она должна была блокировать горцам выход из Ханкальского ущелья.
Ответить
0 / 0
18 октября 2016 г. 18:36
Любое вещество даже самой мягкой консистенции может предложить переименовать улицу. Хотите улицу Ивана Грозного - постройте её!
Ответить
0 / 0
18 октября 2016 г. 12:05
Предлагаю компромиссное решение: Переименовать проспект 25 Октября в Грозненский проспект, в честь города, честь которого защищает любимая футбольная команда нашего президента "Терек".
Ответить
0 / 0
20 октября 2016 г. 12:30 Самуил Самуилович Бродерзон
Самуил Самуилович Бродерзон ,
Ответить
0 / 0



Статьи по теме
Старинная мебель и шампанское посетителям: как устроен Музей богемной жизни Петербурга Старинная мебель и шампанское посетителям: как устроен Музей богемной жизни Петербурга Этим летом в городе открылось новое место ― Музей богемной жизни Петербурга. Где создатели музея берут антикварные вещи, каким образом функционирует необычная коммуналка и чем петербургская богема отличается от московской ― в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".