Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
272812345
6789101112
Пасмурно  снег  −3…−1°C
Вход Добавить на сайт
26 января 2017 г. 9:12 835 Образование

Кадыров: мои дочери не снимут хиджаб в школе

Кадыров выступил с критикой слов Министра образования о запрете ношения хиджабов в школе. В ответ на фразу Ольги Васильевой, что истинно верующие не стараются подчеркнуть свое отношение к вере атрибутикой, Кадыров написал огромный пост в своём Инстаграме.

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал министра образования и науки Ольгу Васильеву, выступившей за запрет ношения хиджабов в школах.

24 января, комментируя информацию о запрете хиджабов в школе в одном из сел в Мордовии, Васильева заявила, что "истинно верующие", по ее мнению, не стараются "подчеркнуть свое отношение к вере атрибутикой". Она добавила, что по решению Конституционного суда "хиджабам, как подчеркивающим национальную принадлежность, не место в школе".

- приводит цитату "Медуза".

Кадыров в свою очередь ответил министру образованию обращением в Инстаграме, главной мыслью которого было то, что "платок - не атрибутика, а важная часть одежды мусульманки".

Вызывает удивление, что министр вместо того, чтобы поправить местных руководителей, своё "ЛИЧНОЕ УБЕЖДЕНИЕ" навязывает миллионам граждан. Мои три дочери учатся в школе, носят хиджаб, имеют отличные оценки. Ольга Васильева требует, чтобы они сняли платки? Девочки этого никогда не сделают.

- подчеркнул Кадыров в своё сообщении.

Глава Чечни также отметил, что "тема платков подбрасывается, чтобы отвлечь внимание общества от реальных проблем школы".

 

По информации: Медуза
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 32 плюс 12?: Обновить
 



Статьи по теме
Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Собрали самые интересные лекции февраля в одном обзоре. В этом месяце можно будет послушать Александра Невзорова, Артемия Троицкого, Ксению Малич и многих других. Как Россия возвращается к сталинским временам? Зачем проводить архитектурные выставки в Эрмитаже? И почему искусство Третьего рейха всё больше...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

ARNY PRAHT – это известный бренд аксессуаров из Петербурга. В честь предстоящего дня рождения первого фирменного магазина дизайнерских аксессуаров ARNY PRANT в ТЦ "Галерея" проводит конкурс.