Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
272812345
6789101112
Пасмурно  снег  −3…−1°C
Вход Добавить на сайт
7 октября 2016 г. 12:37 1670 Культура

Мост ЗСД испортил "небесную линию" Петербурга

ЮНЕСКО может предъявить претензии к властям Петербурга с связи с нарушением небесной линии из-за моста на ЗСД. Однако Смольный уже заявил, что разрушать мост не будет.

О том, что из-за нарушения "небесной линии" Петербурга ЮНЕСКО может предъявить претензии к городу, сообщил "Радио Балтике" председатель петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Марголис.

Возможность реконструировать мост в подводный тоннель может появиться только в отдалённой перспективе. Разрушать построенный мост власти тоже откажутся, потому что это нелепость и дикость. В ближайшие несколько десятилетий замена моста невозможна, но в перспективе это обязательно случится. А пока пусть ЮНЕСКО пожурит нас, власти пообещают исправиться, так и закруглится этот вопрос.

- отметил Марголис.

Понятие небесной линии как архитектурного образа очертаний исторических зданий Петербурга появилось при академике Дмитрии Лихачёве. Со времён императора Петра Первого в Северной столице действовали регламенты планирования кварталов и расположения домов. Сам учёный отмечал преобладание горизонталей над вертикалями - одной из самых характерных градостроительных черт города.

По информации: "Радио Балтика"
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 42 минус 17?: Обновить
 



Статьи по теме
Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Собрали самые интересные лекции февраля в одном обзоре. В этом месяце можно будет послушать Александра Невзорова, Артемия Троицкого, Ксению Малич и многих других. Как Россия возвращается к сталинским временам? Зачем проводить архитектурные выставки в Эрмитаже? И почему искусство Третьего рейха всё больше...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

ARNY PRAHT – это известный бренд аксессуаров из Петербурга. В честь предстоящего дня рождения первого фирменного магазина дизайнерских аксессуаров ARNY PRANT в ТЦ "Галерея" проводит конкурс.