Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
22232425262728
2930311234
567891011
Ясно  +10…+15°C
Вход Добавить на сайт
7 октября 2016 г. 12:37 1698 Культура

Мост ЗСД испортил "небесную линию" Петербурга

ЮНЕСКО может предъявить претензии к властям Петербурга с связи с нарушением небесной линии из-за моста на ЗСД. Однако Смольный уже заявил, что разрушать мост не будет.

О том, что из-за нарушения "небесной линии" Петербурга ЮНЕСКО может предъявить претензии к городу, сообщил "Радио Балтике" председатель петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Марголис.

Возможность реконструировать мост в подводный тоннель может появиться только в отдалённой перспективе. Разрушать построенный мост власти тоже откажутся, потому что это нелепость и дикость. В ближайшие несколько десятилетий замена моста невозможна, но в перспективе это обязательно случится. А пока пусть ЮНЕСКО пожурит нас, власти пообещают исправиться, так и закруглится этот вопрос.

- отметил Марголис.

Понятие небесной линии как архитектурного образа очертаний исторических зданий Петербурга появилось при академике Дмитрии Лихачёве. Со времён императора Петра Первого в Северной столице действовали регламенты планирования кварталов и расположения домов. Сам учёный отмечал преобладание горизонталей над вертикалями - одной из самых характерных градостроительных черт города.

По информации: "Радио Балтика"
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Парад такс и концерт на Дворцовой: гид по празднованию Дня города Парад такс и концерт на Дворцовой: гид по празднованию Дня города Санкт-Петербург готовится к своему Дню рождения. Рассказываем, какие мероприятия запланированы на 27 мая и чем заняться любителям классической музыки, рисования, активного отдыха, сладких дегустаций или исторических реконструкций....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт группы НОМ в свой календарь, а музей современного искусства Эрарта в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 1 июня.

Оставьте отзыв на странице фильма "Стража Галактики. Часть 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.