Ясно  +1…+1°C
Вход Добавить на сайт
20 апреля 2017 г. 9:13 125 Город

На "Адмиралтейских верфях" заложили уникальный ледокол

Уникальный патрульный ледокол "Иван Папанин" строится по заказу Военно-морского флота России и совмещает в себе качества ледокола, буксира и патрульного боевого корабля.

19 апреля на заводе "Адмиралтейские верфи" состоялась церемония торжественной закладки уникального патрульного ледокола "Иван Папанин", который сможет преодолевать лёд толщиной 1,5 метра.

Адмирал Владимир Королев подчеркнул значимость ледокола для освоения Арктики и отметил, что в ближайшее время на "Адмиралтейских верфях" будет заложен второй ледокол этого проекта "Николай Зубов". Оба корабля планируется передать заказчику до 2020 года.

- сообщает пресс-служба Правительства города. 

Сумма контракта не раскрывается. Однако, по оценкам экспертов, каждый корабль стоит не менее 10 млрд рублей. 

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Киновечера, йога и гребля: чем заняться в Кудрово Киновечера, йога и гребля: чем заняться в Кудрово Новые жилые районы эконом-класса зачастую представляют собой типичные "спальники", где плохо развита инфраструктура. Мы постараемся посмотреть на них по-новому. Пообщавшись с жителями Кудрово, делимся идеями, как заставить в таких районах кипеть жизнь посильнее, чем в центре Петербурга. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2 совместно с Нарвским центром обслуживания гостей проводит викторину с розыгрышем призов. Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из подарков от партнеров конкурса. Из тех, кто верно ответит на все или большинство вопросов, случайным образом будут выбраны 3 победителя.

Добавьте ледовое шоу "Алиса в Стране Чудес" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на шоу, которое состоится 6 мая в Ледовом дворце.