Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
Пасмурно  небольшой дождь  −1…+6°C
Вход Добавить на сайт
25 ноября 2016 г. 10:52 842 Город

На Васильевском острове появится улица Айвазовского

Подготовлен проект по переименованию 11 улиц на Васильевском острове. Большинство новых улиц получат имена в честь великих соотечественников, так или иначе связанных с морем.

Топонимическая комиссия комитета по культуре подготовила проект, в котором 11 улиц Васильвеского острова будут переименованы. В основном это касается территории новых жилых комплексов на Васильевском острове.

Безымянную магистраль от ЗСД до Адмиральского проезда назовут в честь российского мореплавателя, адмирала Ивана Крузенштерна. А между проспектом Крузенштерна и улицей Вадима Шефнера появится улица художника-мариниста Айвазовского.

Вилькицкий бульвар пройдёт между улицами Вадима Шефнера и Чирикова, Бекетовской станет улица от Беринга в направлении реки Смоленки.

От проспекта Крузенштерна до Финского залива пройдёт бульвар Головнина. На участке между проспектом Крузенштерна и улицей Вадима Шефнера появится улица Гончарова. Также на острове возникнут Паромный и Круизный переулки.

 

По информации: "Радио Балтика"
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Киновечера, йога и гребля: чем заняться в Кудрово Киновечера, йога и гребля: чем заняться в Кудрово Новые жилые районы эконом-класса зачастую представляют собой типичные "спальники", где плохо развита инфраструктура. Мы постараемся посмотреть на них по-новому. Пообщавшись с жителями Кудрово, делимся идеями, как заставить в таких районах кипеть жизнь посильнее, чем в центре Петербурга. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2 совместно с Нарвским центром обслуживания гостей проводит викторину с розыгрышем призов. Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из подарков от партнеров конкурса. Из тех, кто верно ответит на все или большинство вопросов, случайным образом будут выбраны 3 победителя.

Добавьте концерт "Уильямс, Ллойд Уэббер, Бернстайн" в свой календарь (перейти на страницу концерта по ссылке, нажать на кнопку "Я пойду!" и выбрать дату). Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 29 апреля в Большом зале Филармонии им. Д.Д. Шостаковича.