Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
Пасмурно  небольшой дождь  −1…+6°C
Вход Добавить на сайт
1 ноября 2016 г. 11:54 850 Литература

Пересказ книги о взятках на "Арзамасе" заблокируют

Суд постановил заблокировать на образовательном сайте "Арзамас" пересказ книги о взятках 1837 года. Адрес статьи внесен в реестр сайтов с запрещенной информацией Роскомнадзора.

Статья на "Арзамасе" основана на книге "Искусство брать взятки", которая вышла в 1837 году. Эта статья — дополнение к курсу преподавателя Высшей школы экономики Елены Корчминой "Блеск и нищета Российской империи".

По решению суда от 28 июля 2016 года, опубликованная статья запрещена для распространения на территории России. Ее решено заблокировать по просьбе прокурора, который обратился в суд "в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц".

Я рад, что наши исторические материалы читают в замечательном городе Арзамасе. Уверен, что там находятся более внимательные и адекватные читатели, чем автор этого доноса, неспособный обнаружить, что речь идет о тексте, пересказывающем сатирическую книжку. Надеюсь, этот курьез скоро будет исправлен.

— заявил "Медузе" главный редактор "Арзамаса" Филипп Дзядко.

По информации: Медуза
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
"Существованья ткань сквозная": одно из писем Бориса Пастернака к первой жене В "Редакции Елены Шубиной" выходит книга "Существованья ткань сквозная" - переписка Бориса Пастернака с Евгенией Пастернак, художницей, первой женой поэта. Их переписка началась в 1921-м и длилась до смерти поэта в 1960 году. Мы публикуем одно из самых проникновенных писем Бориса к Евгении....
Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2 совместно с Нарвским центром обслуживания гостей проводит викторину с розыгрышем призов. Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из подарков от партнеров конкурса. Из тех, кто верно ответит на все или большинство вопросов, случайным образом будут выбраны 3 победителя.

Добавьте концерт "Уильямс, Ллойд Уэббер, Бернстайн" в свой календарь (перейти на страницу концерта по ссылке, нажать на кнопку "Я пойду!" и выбрать дату). Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 29 апреля в Большом зале Филармонии им. Д.Д. Шостаковича.