Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
22232425262728
2930311234
567891011
Ясно  +6…+6°C
Вход Добавить на сайт
6 сентября 2016 г. 22:30 589 Город

Петербург вновь предлагают переименовать в Ленинград

Коммунисты вновь заговорили о переименовании Санкт-Петербурга. Приводят в пример успех группировки Сергея Шнурова "Ленинград", который они связывают с выбранным названием.

С предложением переименовать город в Ленинград выступил в эфире "Радио Балтика" представитель коммунистов.

Надо принимать решение, чтобы город назывался Ленинградом, а ещё несколько лет можно в плавном режиме менять документы и всё остальное. Вот вчера я прилетал и в самолёте делали объявление "Мы прибыли в Санкт-Петербург, Город-герой", ну что за ерунда? Статус "Город-герой Ленинград" должен быть максимально расширен

- пояснил секретарь Центрального комитета партии "Коммунисты России" Сергей Малинкович.

Напомним, что в 1914 году Петербург переименовали в Петроград, затем в 1924 - в Ленинград. В 1991 году по итогам референдума о возвращении исторического названия Ленинград переименовали в Петербург.

По информации: "Радио Балтика"
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Парад такс и концерт на Дворцовой: гид по празднованию Дня города Парад такс и концерт на Дворцовой: гид по празднованию Дня города Санкт-Петербург готовится к своему Дню рождения. Рассказываем, какие мероприятия запланированы на 27 мая и чем заняться любителям классической музыки, рисования, активного отдыха, сладких дегустаций или исторических реконструкций....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт группы НОМ в свой календарь, а музей современного искусства Эрарта в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 1 июня.

Оставьте отзыв на странице фильма "Стража Галактики. Часть 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.