Пасмурно  небольшой снег  −2…−2°C
Вход Добавить на сайт
27 июля 2016 г. 21:43 1038 Культура

Петербурженку смутила статуя Давида Микеланджело

Теперь копию статуи Давида, расположенного рядом с Президентским физико-математическим лицеем №239 оденут. Организаторы выставки объявили о конкурсе на лучший костюм для библейского героя.

В минувшую пятницу к детскому обмбудсмену Светлане Агапитовой обратилась жительница Петербурга, заявив о том, что рядом с выставкой "Микеланджело. Сотворение мира" находится лицей №239 и дети могут получить излишнюю для них информацию.

Доводы про Атлантов на Миллионной улице, про Летний сад и Петродворец, где статуи тоже не могут похвастаться платьями и штанами, не возымели никакого эффекта: они стоят давно, с ними народ уже свыкся, а этот новодел только мозолит глаза честным людям

- цитируют "Невские новости" отрывок из обращения.

В свою очередь организаторы выставки решили объявить акцию "Одень Давида". До 15 августа принимаются варианты костюмов от жителей города. Путём открытого голосования будет выбран наиболее подходящий и вскоре его осуществят в реальности.

Автор: фото: mara-kar.livejournal.com По информации: Невские новости
Выставка "Микеланджело. Сотворение мира"
Комментарии пользователей (4)
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 47 минус 16?: Обновить
 
Ольга29 июля 2016 г. 9:55
Какая глупость! Детей волнуют смартфоны и планшеты! Да ловля покемонов! Не думаю, что их волнует нагота этой прекрасной статуи...
Ответить
0 / 0
Валерий28 июля 2016 г. 13:35
Бред какой-то!
Ответить
0 / 0
Татьяна28 июля 2016 г. 10:18
Это все от безделья и прокрастинации. Люди уже не знают куда себя деть и занимаются какой-то ересью.
Ответить
0 / 0
Михаил28 июля 2016 г. 6:39
Дети смотрят? Да там смотреть-то не на что... )))))))))))))
Ответить
0 / 0



Статьи по теме
Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Собрали самые интересные лекции февраля в одном обзоре. В этом месяце можно будет послушать Александра Невзорова, Артемия Троицкого, Ксению Малич и многих других. Как Россия возвращается к сталинским временам? Зачем проводить архитектурные выставки в Эрмитаже? И почему искусство Третьего рейха всё больше...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

Добавьте шоу "Лучшие иллюзионисты России" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 26 февраля.