Малооблачно  +1…+1°C
Вход Добавить на сайт
20 января 2017 г. 0:02 519 Пригороды

Рыцари попросили депутатов отдать им Выборгский замок

Депутат ЗакСа Ленобласти Владимир Петров получил письмо, в котором на латыни требуют отдать Выборгский замок Ордену Меченосцев-Крестоносцев. Несмотря на признаки несерьезности послания чиновник решил дать делу официальный ход.


 

Депутат Владимир Петров получил письмо-обращение, в котором некий Орден Меченосцев требует возвратить им старинный замок в Выборге.

Авторы письма пообещали подготовить официальное заявление для возвращения им здания замка и прилегающих территорий, которые "противоестественно отторгнуты от Ордена московитами-богоборцами". Также создатели письма попросили уволить директора замка, а в случае отказа депутата Петрова помогать Ордену "отлучить чиновника от церкви".

- сообщает "Карповка".

Согласно историческим данным Орден Меченосцев - немецкий католический духовно-рыцарский орден - не существует с 1237 года, поэтому документ нельзя считать серьезным. Тем не менее Владимир Петров передал послание руководству Ленобласти.

По информации: Карповка
Государственный музей Выборгский замок
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 55 минус 15?: Обновить
 



Статьи по теме
Окутанная легендами и полуразрушенная: гид по крепости Орешек Окутанная легендами и полуразрушенная: гид по крепости Орешек В 2023 году крепости Орешек исполнится 700 лет. Пока она терпеливо ждёт реконструкции, Peterburg2 подготовил гид по тому, как добраться крепости и что там можно сейчас посмотреть. Делимся лайфхаками, как удовольствие от посещения Орешка не превратить в бесконечные очереди и стёртые ноги....
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Красавица и чудовище" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Добавьте Вечер скрипичной музыки в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 2 апреля.