2544
Санкт-Петербургу открыли секреты благородного напитка от главного титестера Ahmad Tea
В знаменитом дворце великого князя Владимира Александровича, одном из архетиктурных шедевров Северной столицы, специалисты рассказали о чайной истории с древнейших времён до наших дней и провели мастер-класс по дегустации ароматного напитка из разных регионов мира.
Россия занимает второе место в мире по потреблению чая, но далеко не все любители напитка осведомлены обо всех его секретах. Исправить ситуацию решила британская команда Ahmad Tea: главный титестер Уильям Мэннинг и вице-президент по развитию бизнеса компании Тим Коннор. На эксклюзивной чайной церемонии для санкт-петербургских журналистов и блогеров, которая прошла 26 февраля 2020 года в знаменитом дворце великого князя Владимира Александровича, одном из архитектурных шедевров Северной столицы, специалисты рассказали о чайной истории с древнейших времён до наших дней и провели мастер-класс по дегустации ароматного напитка из розных регионов мира.
«Около 5000 лет — так давно человечество знакомо с чаем», — такими словами начал встречу Тим Коннор. В своём приветственном слове он не только затронул историческую тему, но и подробно рассказал о компании Ahmad Tea, уже полвека производящей наиболее востребованные в мире сорта чая.
По словам Тима Коннора, ежедневно в мире выпивается более 30 млн чашек замечательного напитка. Немалая их часть принадлежит России, которая сегодня занимает второе место в мире по потреблению чая. Поэтому, как подчеркнул вице-президент одной из крупнейших чайных компаний планеты, наша страна является приоритетным рынком и одним из главных направлений развития бизнеса для Ahmad Tea.
Вслед за Тимом Коннором выступил Уильям Мэннинг. Главный титестер Ahmad Tea более чем с 40-летним стажем рассказал собравшимся, что предан чаю с детства. Уже в младших классах он умел правильно заваривать напиток, поэтому, придя в Ahmad Tea, он с самого начала посвятил себя сложному и тонкому искусству титестинга. «В компании сумели оценить мой талант и способности, — объяснил Уильям Мэннинг, — от природы хорошо ощущая аромат и вкус напитка, после обучения я стал различать тысячи оттенков чая. Самое главное — как можно больше пробовать и сравнивать различные виды и сорта, это позволяет максимально точно объяснить специалистам на производстве, что именно они должны сделать для успеха нового бленда».
Под руководством знаменитого титестера гости мероприятия смогли попробовать себя в сложном и тонком искусстве дегустации чая и разобраться в нюансах блендов. Встреча завершилась небольшим конкурсом на лучшего знатока чая. Победитель получил ценные призы, подготовленные Уильямом Мэннингом и компанией Ahmad Tea.
Благодаря видеотрансляции к чаепитию смогли присоединиться все желающие, а самому осведомлённому о чайной истории Ahmad Tea, который ответил на сложный вопрос титестера в прямом эфире, вручили годовой запас чая.
![В российские поезда возвращаются вагоны-рестораны В российские поезда возвращаются вагоны-рестораны](/uploads/21/09/15/s6_Logo_П2_RGB-02.png)
![Разнообразие морепродуктов, рождественская ветчина и вегетарианская сельдь: Viking Line подготовили праздничное меню Разнообразие морепродуктов, рождественская ветчина и вегетарианская сельдь: Viking Line подготовили праздничное меню](/uploads/21/09/15/s6_Logo_П2_RGB-02.png)
Финский судоходный концерн Viking Line подготовил праздничное меню для путешественников. До 27 декабря в круизах можно будет попробовать рождественские блюда, после меню сменят на новогоднее.
По данным компании, Национальная кулинарная сборная Швеции уже третий год готовит специальное...
![До конца года в Петербурге собираются открыть 5 новых фуд-холлов До конца года в Петербурге собираются открыть 5 новых фуд-холлов](/uploads/22/09/22/s6_restaurant-dish-meal-food-plate-breakfast-99896-pxhere.com.jpg)
![Петербургские конфеты вошли в ТОП-10 самых любимых сладостей россиян Петербургские конфеты вошли в ТОП-10 самых любимых сладостей россиян](/uploads/24/04/12/s6_Снимок экрана 2024-04-12 101532.png)
![Назван ТОП-3 любимых кухонь россиян Назван ТОП-3 любимых кухонь россиян](/uploads/24/04/09/s6_Снимок экрана 2024-04-09 200142.png)
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
![Мехмет Чалышкан: как от мастера по кебабу стать кумиром футболистов «Зенита» и кормить звёзд шоу-бизнеса с рук Мехмет Чалышкан: как от мастера по кебабу стать кумиром футболистов «Зенита» и кормить звёзд шоу-бизнеса с рук](/uploads/21/09/15/s6_Logo_П2_RGB-02.png)
![](/i/subscribe.jpg)