Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


14 марта 2023 г. 22:35

3339

Автор: Елена Цой

Туристы смогут познакомиться с Петербургом через желудок

Гастрономический путеводитель по Петербургу презентовали в Москве

Он будет содержать информацию обо всех «вкусных» заведениях города.

Туристы смогут познакомиться с Петербургом через желудок

pxhere

Петербургская делегация в Москве на полях международной туристической выставки «Интурмаркет 2023» представила гастрономический путеводитель по Северной столице. Он называется «ЧтоГдеЕстьвПетербурге».

Работа над путеводителем была вдохновлена статусом креативного города ЮНЕСКО в номинации «Гастрономика», который Петербург получил в 2021 году.

«У нас с коллегами появилась идея запустить проект, который расскажет путешественникам и представителям турбизнеса о ведущих направлениях в петербургской гастрономической культуре: о высокой кухне императорской столицы, о быстро развивающихся экспериментальных гастробарах, стритфудах, гастропространствах и других местах, где можно ощутить вкусы города», – рассказал председатель комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

Особый раздел гайда рассказывает о заведениях, в которых можно попробовать аутентичные петербургские блюда. Кроме того, в путеводителе есть раздел, посвященный «гастроурбанистике» – уникальному явлению, когда рестораны формируют городские сообщества.

Ранее Peterburg2 писал, что 8 марта в Эрмитаж выстроилась огромная очередь.

По информации: Город+

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: Продукты и еда Рестораны и кафе Туризм Турбизнес

Новости по теме
Санкт-Петербургу открыли секреты благородного напитка от главного титестера Ahmad Tea Санкт-Петербургу открыли секреты благородного напитка от главного титестера Ahmad Tea В знаменитом дворце великого князя Владимира Александровича, одном из архетиктурных шедевров Северной столицы, специалисты рассказали о чайной истории с древнейших времён до наших дней и провели мастер-класс по дегустации ароматного напитка из разных регионов мира....
Разнообразие морепродуктов, рождественская ветчина и вегетарианская сельдь: Viking Line подготовили праздничное меню Разнообразие морепродуктов, рождественская ветчина и вегетарианская сельдь: Viking Line подготовили праздничное меню

Финский судоходный концерн Viking Line подготовил праздничное меню для путешественников. До 27 декабря в круизах можно будет попробовать рождественские блюда, после меню сменят на новогоднее.

По данным компании, Национальная кулинарная сборная Швеции уже третий год готовит специальное...

Петербургские конфеты вошли в ТОП-10 самых любимых сладостей россиян Петербургские конфеты вошли в ТОП-10 самых любимых сладостей россиян Максимальный спрос — на конфеты с видами города на этикетке....
Назван ТОП-3 любимых кухонь россиян Назван ТОП-3 любимых кухонь россиян Больше всего голосов набрала грузинская кухня. ...
Янтык, кубете и сарма: фестиваль крымской кухни стартовал в Петербурге Янтык, кубете и сарма: фестиваль крымской кухни стартовал в Петербурге Более десятка городских ресторанов представят особое меню....
В Петербурге оказался один из самых низких процентов трат на кофе В Петербурге оказался один из самых низких процентов трат на кофе Количество кофеен в городе на Неве стабильно увеличивается....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей-заповедник Царское СелоМузей-заповедник Царское СелоПервый в городе digital-ресторан ИгристыеПервый в городе digital-ресторан ИгристыеОбщественное культурно-деловое пространство Севкабель ПортОбщественное культурно-деловое пространство Севкабель ПортГосударственный драматический театр Приют комедиантаГосударственный драматический театр Приют комедиантаГосударственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник Петергоф


Статьи по теме
Мехмет Чалышкан: как от мастера по кебабу стать кумиром футболистов «Зенита» и кормить звёзд шоу-бизнеса с рук Мехмет Чалышкан: как от мастера по кебабу стать кумиром футболистов «Зенита» и кормить звёзд шоу-бизнеса с рук В Петербурге работает известный шеф-повар из Турции Мехмет Чалышкан, поесть мясо из рук которого стремятся многие звёзды шоу-бизнеса, спортсмены, блогеры. Peterburg2 пообщался с ним и узнал, как 11-летний мойщик посуды стал «Королём мяса», как относятся посетители к «кормёжке» из рук, а также какие ошибки...
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю