Пасмурно  снег  −6…−6°C
Вход Добавить на сайт
13 апреля 2016 г. 9:02 799 Культура

"Шар" на Малой Садовой будет показывать время

В Петербурге фонтан "Шар" после капитального ремонта вернули на Малую Садовую. Теперь Элемент из гранита весом в 739 кг будет выполнять функцию часов.

Фонтан "Шар" на Малой Садовой улице, вращающийся в струях воды, после ремонта станет теперь выполнять функцию часов. Объект разместили на 12 гранитных ступенях с бронзовыми цифрами, которые символизируют циферблат.

Порядковый номер ступени, на которую в данный момент будет подаваться вода, будет показывать, который час. Кроме того, на каждой ступени (на каждом часе) будут выделены еще шесть делений — шесть "десятиминуток", по которым, пусть и не с точностью до минуты, но можно будет сориентироваться во времени

цитирует DP.ru пресс-службу "Водоканала".

Именно этот фонтан "Шар" на Садовой, установленный ещё в далёком 2000 году, по традиции начинает одним из первых работу в сезоне.

По информации: DP.ru
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 46 минус 20?: Обновить
 



Статьи по теме
Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Собрали самые интересные лекции февраля в одном обзоре. В этом месяце можно будет послушать Александра Невзорова, Артемия Троицкого, Ксению Малич и многих других. Как Россия возвращается к сталинским временам? Зачем проводить архитектурные выставки в Эрмитаже? И почему искусство Третьего рейха всё больше...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

ARNY PRAHT – это известный бренд аксессуаров из Петербурга. В честь предстоящего дня рождения первого фирменного магазина дизайнерских аксессуаров ARNY PRANT в ТЦ "Галерея" проводит конкурс.