Пасмурно  небольшой снег  −7…−7°C
Вход Добавить на сайт
5 июля 2016 г. 16:38 1183 Театр

Ушел из жизни артист Валерий Смоляков

В Петербурге на 76-ом году жизни умер артист Валерий Смоляков. Об этом сообщили в Театре "На Литейном", где Смоляков работал с 2009 года.

Валерий Смоляков родился 12 января 1941 года. Окончил курс профессора Б.В. Зона в Ленинградском государственном институте музыки и кинематографии в 1965 году.

Валерий Александрович Смоляков сыграл одну из главных ролей в спектакле по А.П. Чехову "Счастливые люди" и роль Степана в "Поминальной молитве" по пьесе Г. Горина.

"Буденовка" (1976)

Валерий Смоляков также отметился в эпизодических ролях в более, чем пятидесяти картинах, среди которых "Земля Санникова", "Звезда пленительного счастья", "Труффальдино из Бергамо", "Летучая мышь", "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона", "Сильва", "Русский ковчег" и другие.

С 1980 по 2001 год Смоляков был организатором производства, директором кинокартин на киностудии "Ленфильм".
Прощание состоится 6 июля в 12:30 в среднем зале крематория.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 75 плюс 16?: Обновить
 



Статьи по теме
TheatreHD: TheatreHD: "Щелкунчик" и итальянская опера на большом экране в Петербурге Проект TheatreHD – это трансляции на экранах петербургских кинотеатров самых известных спектаклей из лучших театров мира. Выбрали постановки, которые обязательно стоит увидеть этой зимой, в том числе и в прямом эфире. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

ARNY PRAHT – это известный бренд аксессуаров из Петербурга. В честь предстоящего дня рождения первого фирменного магазина дизайнерских аксессуаров ARNY PRANT в ТЦ "Галерея" проводит конкурс.