Пасмурно  дождь  0…+2°C
Вход Добавить на сайт
22 июля 2016 г. 11:37 1113 Культура

В Эрмитаже будут проводить занятия для малышей

С сентября в Эрмитаже начнутся тематические занятия для детей от 0 до 5 лет в рамках проекта "Малыши в музее".

Программа состоит из 17 встреч, которые пройдут с 3 сентября по 25 декабря в Реставрационно-хранительском центре "Старая Деревня".

Занятия проводятся раз в неделю и представляют собой полугодовой комплекс, объединяющий музыку, танец, живопись, лепку, театр, мультипликацию и многое другое. Каждое из них непосредственно связано с подлинными экспонатами и включает поход на экспозицию, интерактивную форму общения и освоения материала

- говорится в официальном сообщении организаторов.

Занятия в Государственном Эрмитаже разработаны совместно с Центром "Арт-паркИНГ" отдельно для каждого возраста. Группы по 10 человек создаются с учетом возраста и уровня развития детей. Подробнее: в группе ВК "Эрмитаж Детям".

Центр "Арт-паркИНГ" занимается музейным проектированием с 2012 года. На его счету - детские программы в Мариинском театре "Душа Петербурга" и "Театральный урок в Мариинском", детские просветительские программы "Лето в Капелле", "Лето в Театре", "Лето в Музее", крупнейший межмузейный проект для семей с маленькими детьми "Малыши в Музее".

Для более старших детей при Эрмитаже существует школьный центр - один из отделов музея, который создает детские образовательные программы, ориентированные на разные возрастные группы: от 5 до 18 лет.

По информации: Город +
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 53 плюс 4?: Обновить
 



Статьи по теме
Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Собрали самые интересные лекции февраля в одном обзоре. В этом месяце можно будет послушать Александра Невзорова, Артемия Троицкого, Ксению Малич и многих других. Как Россия возвращается к сталинским временам? Зачем проводить архитектурные выставки в Эрмитаже? И почему искусство Третьего рейха всё больше...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

Добавьте шоу "Лучшие иллюзионисты России" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 26 февраля.