Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
Ясно  −3…−3°C
Вход Добавить на сайт
17 марта 2017 г. 11:55 572 Культура

В городе открывается пространство с купольным театром

Новое мультимедийное пространство "Тессарт", созданное на стыке искусства и цифровых технологий, расположится в самом центре Петербурга. Интерактивные выставки, купольный лазерный театр с инсталляциями от ведущих художников и с фестивалями купольного кино, лекторий, зона виртуальной реальности для VR квеста - это и многое другое ждёт посетителей пространства.


 

1 апреля в Санкт-Петербурге откроется мультимедийное пространство “Тессарт”. Пространство включает 5 залов: выставочный зал, купольное пространство, зал виртуальной реальности, комната с панорамной видеопроекцией и лекторий.

По словам организаторов, в первую очередь пространство посетят любители нового опыта и впечатлений, светские модники и родители с детьми.

Посетителей ждёт купольное пространство, постоянным резидентом которого будет проект LuxAeterna 360°+ от лазерного театра LuxAeterna, а также здесь будут проходить временные инсталляции от ведущих российских и иностранных художников, и организованы фестивали купольного кино.

В выставочном зале будут представлены работы западных и российских медиахудожников, представляющие гибридные виды искусства: люминография, программная фотография, сканография, свето-звуковые инсталляции и арт-объекты. Выставки будут регулярно обновляться. В течение первых двух месяцев с момента открытия посетители смогут дотронуться до настоящей световой волны в виде звуковых скульптур художника и музыканта Тараса Машталира.

Зал виртуальной реальности даст возможность погрузиться в новое творческое и развивающее пространство. Программа рисования в виртуальной реальности Tilt Brush от Google позволит каждому здесь порисовать "волшебной кисточкой".С помощью VRкисти можно оказаться внутри созданного фантазийного мира: украсить планету радугой, погулять в созданном цветочном саду, придумать себе новый фантастический фасон костюма и написать звездами свое имя в космосе. Также планируются и другие программы, которые погружают зрителя внутрь новой реальности, созданной художниками. Так, например, совместно с командой Hello Сomputer готовится виртуальный квест, где посетителям даётся шанс переписать весь мир по-своему.

В лекториуме будут представлены Образовательные программы от исследователей, разработчиков, кураторов, футурологов, программистов и ведущих практиков новых медиа.

Мультимедийное пространство Тессарт
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Крепости Ленинградской области: что посмотреть и как добраться Крепости Ленинградской области: что посмотреть и как добраться Романтика крепостей с рыцарскими поединками и шведско-русскими войнами зачастую привлекает туристов больше, чем царские интерьеры дворцов пригородов Петербурга. Рассказываем, какие крепости можно отыскать на территории Ленинградской области, чем они уникальны и как до них добраться на общественном транспорте...
Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2 совместно с Нарвским центром обслуживания гостей проводит викторину с розыгрышем призов. Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из подарков от партнеров конкурса. Из тех, кто верно ответит на все или большинство вопросов, случайным образом будут выбраны 3 победителя.

Добавьте концерт "Уильямс, Ллойд Уэббер, Бернстайн" в свой календарь (перейти на страницу концерта по ссылке, нажать на кнопку "Я пойду!" и выбрать дату). Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 29 апреля в Большом зале Филармонии им. Д.Д. Шостаковича.