Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
Ясно  −4…−4°C
Вход Добавить на сайт
8 ноября 2016 г. 17:12 876 Культура

В городе появился необычный памятник Даниилу Хармсу

На улице Жуковского открылся памятник Даниилу Хармсу в виде точной копии автопортрета великого абсурдиста. На небольшой табличке выгравировано: "Даниил Хармс — писатель и поэт. Жил неподалеку от этого места".

На улице Жуковского,20 в начале ноября открыли миниатюрный памятник поэту Даниилу Хармсу. Им стала точная копия автопортрета великого абсурдиста, который тот оставил на полях собственной рукописной визитной карточки.

На небольшой табличке выгравировано: "Даниил Хармс — писатель и поэт. Жил неподалеку от этого места".

Инициатором установки памятника стала команда "Не таких квестов", являющаяся создателем квеста, сюжет которого посвящён странной жизни и страшной смерти Даниила Хармса.

Кроме того, в Петербурге давно планируют открыть музей Даниила Хармса, однако он до сих пор остаётся проектом из-за отсутствия финансирования.

По информации: Art1
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 39 минус 2?: Обновить
 



Статьи по теме
Романтика полярных экспедиций и символ революции: пять музеев-кораблей в Петербурге Романтика полярных экспедиций и символ революции: пять музеев-кораблей в Петербурге Много ли вы знаете музеев на воде помимо "Авроры"? Собрали пятёрку интереснейших музеев-кораблей, включая крейсеры, фрегаты, ледоколы и подводные лодки, которые не только украшают центральные набережные Северной столицы, но и где разрешают посетителям практически всё потрогать своими руками и понажимать...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Красавица и чудовище" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть билеты на выставку "Шекспир-Тайна-400", которая проходит в Музее-усадьбе Г.Р. Державина.