Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
272812345
6789101112
Ясно  −3…−5°C
Вход Добавить на сайт
8 ноября 2016 г. 17:12 863 Культура

В городе появился необычный памятник Даниилу Хармсу

На улице Жуковского открылся памятник Даниилу Хармсу в виде точной копии автопортрета великого абсурдиста. На небольшой табличке выгравировано: "Даниил Хармс — писатель и поэт. Жил неподалеку от этого места".

На улице Жуковского,20 в начале ноября открыли миниатюрный памятник поэту Даниилу Хармсу. Им стала точная копия автопортрета великого абсурдиста, который тот оставил на полях собственной рукописной визитной карточки.

На небольшой табличке выгравировано: "Даниил Хармс — писатель и поэт. Жил неподалеку от этого места".

Инициатором установки памятника стала команда "Не таких квестов", являющаяся создателем квеста, сюжет которого посвящён странной жизни и страшной смерти Даниила Хармса.

Кроме того, в Петербурге давно планируют открыть музей Даниила Хармса, однако он до сих пор остаётся проектом из-за отсутствия финансирования.

По информации: Art1
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 69 минус 15?: Обновить
 



Статьи по теме
Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Собрали самые интересные лекции февраля в одном обзоре. В этом месяце можно будет послушать Александра Невзорова, Артемия Троицкого, Ксению Малич и многих других. Как Россия возвращается к сталинским временам? Зачем проводить архитектурные выставки в Эрмитаже? И почему искусство Третьего рейха всё больше...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

ARNY PRAHT – это известный бренд аксессуаров из Петербурга. В честь предстоящего дня рождения первого фирменного магазина дизайнерских аксессуаров ARNY PRANT в ТЦ "Галерея" проводит конкурс.