Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
22232425262728
2930311234
567891011
Облачно  +9…+14°C
Вход Добавить на сайт
8 ноября 2016 г. 17:12 901 Культура

В городе появился необычный памятник Даниилу Хармсу

На улице Жуковского открылся памятник Даниилу Хармсу в виде точной копии автопортрета великого абсурдиста. На небольшой табличке выгравировано: "Даниил Хармс — писатель и поэт. Жил неподалеку от этого места".

На улице Жуковского,20 в начале ноября открыли миниатюрный памятник поэту Даниилу Хармсу. Им стала точная копия автопортрета великого абсурдиста, который тот оставил на полях собственной рукописной визитной карточки.

На небольшой табличке выгравировано: "Даниил Хармс — писатель и поэт. Жил неподалеку от этого места".

Инициатором установки памятника стала команда "Не таких квестов", являющаяся создателем квеста, сюжет которого посвящён странной жизни и страшной смерти Даниила Хармса.

Кроме того, в Петербурге давно планируют открыть музей Даниила Хармса, однако он до сих пор остаётся проектом из-за отсутствия финансирования.

По информации: Art1
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Парад такс и концерт на Дворцовой: гид по празднованию Дня города Парад такс и концерт на Дворцовой: гид по празднованию Дня города Санкт-Петербург готовится к своему Дню рождения. Рассказываем, какие мероприятия запланированы на 27 мая и чем заняться любителям классической музыки, рисования, активного отдыха, сладких дегустаций или исторических реконструкций....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте выставку "Время кукол" в свой календарь. Случайным образом мы выберем двух счастливчиком, которым подарим по 2 билета на выставку, которая пройдет с 24 по 28 мая в Выставочном центре Санкт-Петербургского отделения союза художников.

Оставьте отзыв на странице фильма "Стража Галактики. Часть 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.