Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
Малооблачно  небольшой дождь  +14…+15°C
Вход Добавить на сайт
8 ноября 2016 г. 17:12 920 Культура

В городе появился необычный памятник Даниилу Хармсу

На улице Жуковского открылся памятник Даниилу Хармсу в виде точной копии автопортрета великого абсурдиста. На небольшой табличке выгравировано: "Даниил Хармс — писатель и поэт. Жил неподалеку от этого места".

На улице Жуковского,20 в начале ноября открыли миниатюрный памятник поэту Даниилу Хармсу. Им стала точная копия автопортрета великого абсурдиста, который тот оставил на полях собственной рукописной визитной карточки.

На небольшой табличке выгравировано: "Даниил Хармс — писатель и поэт. Жил неподалеку от этого места".

Инициатором установки памятника стала команда "Не таких квестов", являющаяся создателем квеста, сюжет которого посвящён странной жизни и страшной смерти Даниила Хармса.

Кроме того, в Петербурге давно планируют открыть музей Даниила Хармса, однако он до сих пор остаётся проектом из-за отсутствия финансирования.

По информации: Art1
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Венгерские танцы, документальные спектакли и легендарные хореографы: что посмотреть на Open Look Венгерские танцы, документальные спектакли и легендарные хореографы: что посмотреть на Open Look Международный фестиваль современного танца OPEN LOOK пройдёт в Санкт-Петербурге с 29 июня по 9 июля. Узнали у петербургских хореографов, какие постановки из заявленной программы фестиваля обязательны, по их мнению, к просмотру и почему. Советуем прислушаться к мнению экспертов....
Главное в Петербурге
Показать еще
Разыгрываем сертификат* на размещение в крымском отеле Christie длительностью 7 ночей в номере категории "Стандарт" для двоих с завтраками.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из трёх призов от компании City Sightseeing - крупнейшего оператора экскурсионных даблдекеров в мире.