Пасмурно  −3…−1°C
Вход Добавить на сайт
25 апреля 2016 г. 16:18 2014 Город

В Институте русского языка рассказали, как склонять Купчино

В начале апреля была опубликована петиция с призывом законодательно запретить склонять топонимы Купчино, Колпино, Мурино, Пулково. В Институте русского языка назвали правильные варианты склонения.

В департаменте науки и образования министерства культуры РФ обращение автора петиции о запрете склонения топонимов Купчино и Пулково перенаправили учёным-филологам в Институт русского языка. Специалисты там подтвердили: топонимы Купчино, Мурино, Колпино необходимо склонять.

Конечно, нужно склонять. Но сейчас есть тенденция на несклонение, она борется с нормой и, возможно, что когда-то её вытеснит

- прокомментировал "Радио Балтике" заведующий отделом современного русского языка Института русского языка имени В. В. Виноградова РАН Леонид Крысин.

По информации: "Радио Балтика"
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 30 плюс 13?: Обновить
 



Статьи по теме
Купчино и Девяткино Онлайн: кто и зачем создаёт группы районов ВК? Купчино и Девяткино Онлайн: кто и зачем создаёт группы районов ВК? У каждого района города и даже станции метро теперь есть свои страницы в социальных сетях. Кто придумал создавать такие группы ВКонтакте и как подобные городские сообщества в реальной жизни меняют Петербург к лучшему - в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

ARNY PRAHT – это известный бренд аксессуаров из Петербурга. В честь предстоящего дня рождения первого фирменного магазина дизайнерских аксессуаров ARNY PRANT в ТЦ "Галерея" проводит конкурс.