Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
Ясно  +11…+11°C
Вход Добавить на сайт
29 января 2017 г. 19:52 461 Город

В Ленинградском зоопарке появились глухари

В Санкт-Петербург птицы (две самки и один самец) прибыли еще в конце декабря, но в течение месяца находились на карантине. Сейчас новоселы готовы предстать перед публикой.


 

Глухари, рождённые в 2015 году и прибывшие из Новосибирского зоопарка, поселились в двух смежных вольерах в комплексе "Выставка птиц".

Между вольерами предусмотрен маленький проход, которым смогут пользоваться самки, но через которые из-за размеров не сможет пройти самец. Это организовано для того, чтобы в брачный период самки могли отдыхать от внимания своего кавалера, и у них не возникали конфликты. Сейчас вольеры объединены широким проходом. Все три птицы чувствуют себя хорошо, ведут себя спокойно и уверенно.

- пояснили в зоопарке.

Глухарь считается самой крупной птицей отряда куриных, встречающаяся на территории России. Они преимущественно растительноядные, но могут поедать и беспозвоночных.

Автор: фото: Ленинградский зоопарк
Ленинградский зоопарк
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Конюшни, корты для тенниса и уютные пекарни: чем заняться в Девяткино Конюшни, корты для тенниса и уютные пекарни: чем заняться в Девяткино Если судьба вас забросила в Девяткино, не спешите с преждевременными выводами. Помимо проблем с дорогами и социальными объектами здесь всё-таки можно найти и позитивные стороны. Рассказываем, как разнообразить свой досуг и чем заняться в свободное время как самому, так и с детьми....
Главное в Петербурге
Показать еще
Разыгрываем сертификат* на размещение в крымском отеле Christie длительностью 7 ночей в номере категории "Стандарт" для двоих с завтраками.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из трёх призов от компании City Sightseeing - крупнейшего оператора экскурсионных даблдекеров в мире.