Пасмурно  −2…−4°C
Вход Добавить на сайт
15 ноября 2016 г. 11:20 2324 Культура

В Петербурге откроют музей оловянных солдатиков

Собрание из 60 тысяч фигурок солдатиков заинтересует и любителей коллекционирования, и детей. Коллекцию украсит огромный макет перехода Суворова через Альпы, в котором будет задействовано порядка 2000 фигурок.

В 2017 году в Петербурге откроется самая большая в России коллекция оловянных солдатиков. Экспозиция из более чем 60 тысяч фигурок будет находиться в мемориальном музее А. В. Суворова.

Единственный мастер в Петербурге, который создаёт классических плоских оловянных солдатиков - Владимир Нуждин.

Сердцем коллекции станет макет занменитого перехода Суворова через Альпы, на который понадобится более 2 тысяч миниатюрных солдат.

Располагаться музей оловянных солдатиков будет в одноэтажном здании сторожки на Кирочной улице, 43б, которое является частью музейного комплекса. Сейчас ведётся подготовка к ремонту и оборудованию здания.

По информации: Комсомольская правда
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 33 минус 20?: Обновить
 



Статьи по теме
Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Собрали самые интересные лекции февраля в одном обзоре. В этом месяце можно будет послушать Александра Невзорова, Артемия Троицкого, Ксению Малич и многих других. Как Россия возвращается к сталинским временам? Зачем проводить архитектурные выставки в Эрмитаже? И почему искусство Третьего рейха всё больше...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

Добавьте шоу "Лучшие иллюзионисты России" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 26 февраля.