Пасмурно  дождь  +15…+13°C
Вход Добавить на сайт
20 марта 2017 г. 8:46 467 Культура

В закрытый музей Бродского пустят посетителей

В знаменитых "Полутора комнатах" – в бывшей квартире Иосифа Бродского в Доме Мурузи, начинает работу лекторий "Часть речи". Перед началом мероприятия для слушателей будут проводить экскурсию по комнате и квартире Бродского.


 

Музей Иосифа Бродского, который на протяжении нескольких лет не может полноценно открыться в Петербурге, теперь можно посетить в рамках лектория "Часть речи".

Первая лекция состоится 31 марта и откроет её Яков Гордин — российский историк и публицист, друг Бродского. Он расскажет об удивительных параллелях в судьбе и творчестве двух величайших поэтов своего времени — А.С. Пушкина и И.А. Бродского. Регистрация в обсуждениях группы "ФОНД СОЗДАНИЯ МУЗЕЯ Иосифа Бродского" (Вконтакте)

Напомним, до этого квартира Бродского считалась закрытой для регулярных посещений. Идея открыть музей была отложена на неопределенный срок из-за проблем с ещё одним жильцом — Ниной Федоровой, и нехватки средств на создание экспозиции.

Музей-квартира Исаака Бродского
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Конюшни, корты для тенниса и уютные пекарни: чем заняться в Девяткино Конюшни, корты для тенниса и уютные пекарни: чем заняться в Девяткино Если судьба вас забросила в Девяткино, не спешите с преждевременными выводами. Помимо проблем с дорогами и социальными объектами здесь всё-таки можно найти и позитивные стороны. Рассказываем, как разнообразить свой досуг и чем заняться в свободное время как самому, так и с детьми....
Главное в Петербурге
Показать еще
Разыгрываем сертификат* на размещение в крымском отеле Christie длительностью 7 ночей в номере категории "Стандарт" для двоих с завтраками.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из трёх призов от компании City Sightseeing - крупнейшего оператора экскурсионных даблдекеров в мире.