Пасмурно  −3…−3°C
Вход Добавить на сайт
12 января 2017 г. 11:17 553 Город

Возмущенные жители закрыли пункт обогрева для бездомных

Горожане оказались недовольны расположением пункта обогрева бездомных на улице Академика Лебедева в Петербурге. По этой причине благотворительная организация "Ночлежка" была вынуждена перенести палатку на Минеральную улицу.

С 1 ноября палатка с обогревом работала на улице Академика Лебедева напротив дома 20. Переезд связан с недовольством части жителей соседних домов по поводу места расположения пункта обогрева, хотя оно было определено самой администрацией района.

Несмотря на доводы, что с появлением дежурного и пункта обогрева в тупике, неподалеку от которого находится тюрьма и гаражи, станет больше порядка, а в самой палатке регулярно проводится дезинфекция, - было принято решение пункт закрыть и перенести в другое место.

Теперь пункт обогрева работает по адресу Минеральная улица, дом 10.

Мы просим горожан распечатать листовку с актуальными адресами двух пунктов обогрева "Ночлежки", чтобы отдавать бездомным людям при встрече. К сожалению, в городе катастрофически не хватает доступных мест для теплого и безопасного ночлега бездомных. Боюсь, что из-за этого результатом нынешней зимы, как и в прежние годы, станут сотни людей с обморожениями и ампутациями, с ожогами от костров и теплотрасс.

– сообщил Андрей Чапаев, координатор проекта "Пункты обогрева" благотворительной организации "Ночлежка".

Адреса пунктов можно найти на сайте "Ночлежки".

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 48 плюс 5?: Обновить
 



Статьи по теме
Купчино и Девяткино Онлайн: кто и зачем создаёт группы районов ВК? Купчино и Девяткино Онлайн: кто и зачем создаёт группы районов ВК? У каждого района города и даже станции метро теперь есть свои страницы в социальных сетях. Кто придумал создавать такие группы ВКонтакте и как подобные городские сообщества в реальной жизни меняют Петербург к лучшему - в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

ARNY PRAHT – это известный бренд аксессуаров из Петербурга. В честь предстоящего дня рождения первого фирменного магазина дизайнерских аксессуаров ARNY PRANT в ТЦ "Галерея" проводит конкурс.