Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
Облачно  небольшой дождь  +6…+3°C
Вход Добавить на сайт
12 января 2017 г. 11:17 611 Город

Возмущенные жители закрыли пункт обогрева для бездомных

Горожане оказались недовольны расположением пункта обогрева бездомных на улице Академика Лебедева в Петербурге. По этой причине благотворительная организация "Ночлежка" была вынуждена перенести палатку на Минеральную улицу.

С 1 ноября палатка с обогревом работала на улице Академика Лебедева напротив дома 20. Переезд связан с недовольством части жителей соседних домов по поводу места расположения пункта обогрева, хотя оно было определено самой администрацией района.

Несмотря на доводы, что с появлением дежурного и пункта обогрева в тупике, неподалеку от которого находится тюрьма и гаражи, станет больше порядка, а в самой палатке регулярно проводится дезинфекция, - было принято решение пункт закрыть и перенести в другое место.

Теперь пункт обогрева работает по адресу Минеральная улица, дом 10.

Мы просим горожан распечатать листовку с актуальными адресами двух пунктов обогрева "Ночлежки", чтобы отдавать бездомным людям при встрече. К сожалению, в городе катастрофически не хватает доступных мест для теплого и безопасного ночлега бездомных. Боюсь, что из-за этого результатом нынешней зимы, как и в прежние годы, станут сотни людей с обморожениями и ампутациями, с ожогами от костров и теплотрасс.

– сообщил Андрей Чапаев, координатор проекта "Пункты обогрева" благотворительной организации "Ночлежка".

Адреса пунктов можно найти на сайте "Ночлежки".

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Киновечера, йога и гребля: чем заняться в Кудрово Киновечера, йога и гребля: чем заняться в Кудрово Новые жилые районы эконом-класса зачастую представляют собой типичные "спальники", где плохо развита инфраструктура. Мы постараемся посмотреть на них по-новому. Пообщавшись с жителями Кудрово, делимся идеями, как заставить в таких районах кипеть жизнь посильнее, чем в центре Петербурга. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2 совместно с Нарвским центром обслуживания гостей проводит викторину с розыгрышем призов. Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из подарков от партнеров конкурса. Из тех, кто верно ответит на все или большинство вопросов, случайным образом будут выбраны 3 победителя.

Добавьте концерт "Уильямс, Ллойд Уэббер, Бернстайн" в свой календарь (перейти на страницу концерта по ссылке, нажать на кнопку "Я пойду!" и выбрать дату). Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 29 апреля в Большом зале Филармонии им. Д.Д. Шостаковича.