Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Экскурсия: Соляной городок

1305

Страница создана 24.06.2013 и обновлена 02.03.2023

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
5 июля 2013 г. 18:30
мероприятие прошло
Место Таврический сад
СПб, ул. Кирочная на карте
  Чернышевская (1.4 км построить маршрут до метро)
Центральный район
Цена, Р 330330
Сайт http://excurspb.ru
Событие прошло?
Подпишись на Таврический сад,
получай отзывы и напоминания
 

Внести изменения Внести изменения
 

На этой экскурсии вы не только услышите историю о Блеске и славе Соляного городка, увидите прекрасные архитектурные творения, но и узнаете о судьбах их владельцев и жильцов. Это петербургский жилой квартал, такой типичный — со множеством коммуналок, особой тишиной дворов и местом для каждого. За годы существования Соляного городка, здесь жили самые разные люди — от дворников до художников, здесь строили суда и читали лекции, здесь работали музеи и были созданы 2 знаменитых училища. Уже в начале Соляного переулка вас встретит терракотово-белая церковь Святого Пантелеймона в стиле раннего барокко. Неподалеку стоит еще одно именитое здание — Мухинское училище, в котором сейчас располагается Художественно-Промышленная академия имени Штигрица. Все залы оформлены в разных стилях: эпоха Возрождения, барокко, фламандский и средневековый русский стили, а у входа в здание стоит два необыкновенных фонаря с изображением херувимов, занимающихся различными видами прикладного искусства.

Этот переулок получил свое название по складам соли, расположенным в постройках на территории городка до середины XIX века. После на его достаточно небольшой территории нашлось место храму, известному училищу имени В. Мухиной, нескольким музеям, необычному уличному университету, жилым домам, в которых жили незаурядные деятели искусства. Границы Соляного городка обозначаются улицами Пестеля, Гангутской, Соляным переулком и набережной Фонтанки. Во время Великой Отечественной войны многие интерьеры зданий были повреждены и изменены, а дорогие убранства: ковры, картины, изделия из стекла,— были утеряны, спрятаны или переданы на хранение в государственный музей Эрмитаж. Интерьеры и оформления зданий, разрушенные во время Великой Отечественной войны, удалось восстановить, благодаря реставрации, в которой участвовали даже студенты училища. Сегодня у вас есть возможность окунуться в историю Петербурга, увидеть архитектурные красоту и величие и почувствовать вдохновение и силу людей, создававших историю Соляного городка.

Предоставляются скидки и льготы дошкольникам, школьникам, студентам, пенсионерам и инвалидам.

.Читать полностью

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
14 развлекательных площадок для детей и взрослых14 развлекательных площадок для детей и взрослыхНескучные музеи для взрослых и детейНескучные музеи для взрослых и детейИсследуй фантазии и сны Зигмунда ФрейдаИсследуй фантазии и сны Зигмунда ФрейдаКультовый ресторанный проект \Культовый ресторанный проект "Рибай"Культурный квартал БрусницынКультурный квартал Брусницын
Отзывы о событии Экскурсия: Соляной городокПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Светлана12 октября 2017 г. 18:54
Дорогие сотрудники Таврического сада, объясните мне, почему если мама с ребёнком 5 лет выходит на газон, то к ней с замечанием идёт охранник. А если 3 циганки попрошайничают и на детской площадке и в парке в целом, то никто не реагирует на это на протяжении полутора часа. ????
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Иван Корытько24 января 2015 г. 21:42
Сегодня входил в Таврический сад с Кирочной улицы. На стенде висит историческая справка - на ней грубые ошибки. С 1903 года сад называли - "Сад 1-й пятилетки"? Вместо слова "парк" написано "папк"
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марина Александровна4 июня 2014 г. 14:53
Озера в Таврическом саду загрязнены. Камыши скоро захватят все озеро. Много крупного мусора на дне. Никто не убирает. Может есть ассоциации, куда можно обратиться, хотя наверное они должны отслеживать состояние парков, но как то работы не ведутся никакие, жалко.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Люба Зарецкая19 мая 2013 г. 11:20
Я восхищина . Рекламу о мероприятиях в саду надо сделать отдельной строкой.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю