21 октября 2013 14:01      5015

Блюдо недели: Филе стерляди от городского ресторана "Шаляпин"

Выбираем самые вкусные и интересные блюда, которые есть в меню лучших кафе и ресторанов Петербурга. На этой неделе рассказываем о блюде русской кухни "Филе стерляди гриль с тёплым винегретом" от шеф-повара городского ресторана "Шаляпин" Александра Чижова.
Читать в полной версии

Название: Филе стерляди гриль с тёплым винегретом

Тип кухни: русская аристократическая кухня

Описание: Филе стерляди без кожи, маринованное в оливковом масле, соке лимона и травах тимьяна готовится на гриле. На гарнир подаются томлёные в сливках отварной картофель, зелёный горошек, корнишоны, чёрные грузди, маринованная свекла, заправленные зелёным луком и ароматным подсолнечным маслом.

Царская рыба - стерлядь, в исполнении шеф-повара "Шаляпина" Александра Чижова обрела лаконичную и по-шаляпински стильную подачу в необычном сочетании с исконно русским гарниром - винегретом. Такое блюдо приятно можно порекомендовать и к праздничному столу, и на каждый день.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте