07 октября 2013 17:12      5972

Блюдо недели: Салат Байский от ресторана "Гюльчатай"

Выбираем самые вкусные и интересные блюда, которые есть в меню лучших кафе и ресторанов Петербурга. На этой неделе рассказываем о блюде "Салат Байский" от Констатина Романовского, шеф-повара ресторана "Гюльчатай".
Читать в полной версии

Название: Салат Байский

Тип кухни: Восточная кухня (узбекская)

Описание: «Гюльчатай» представляет салат «Байский». Он является одним из самых популярных салатов в ресторане и это не удивительно - сочные пряные креветки, зажаренные на открытом огне в сочетании с иорданской рукколой и марокканскими апельсинами, пленят своим вкусом каждого, кто попробует это блюдо хоть раз. Подается с соусом «Пармезан».

Шеф-повар, Константин Романовский:

Салат «Байский» один из самых вкусных и полезных салатов! Ведь каждый знает, польза креветок обусловлена их химическим составом. Иногда говорят, что нет еды лучше, чем порция морепродуктов и салат из овощей. Дело в том, что «морские жители» содержат рекордное количество полноценного белка. Наш организм расходует протеин не только для восстановления и роста мышц, но и для укрепления коллагеновых волокон кожи. А, значит, те, кто регулярно употребляет креветки, выглядят моложе своих сверстников.  Не надо забывать и о пользе рукколы - в ее зеленых листьях, похожих внешне на листья одуванчика, содержится целый перечень витаминов, микроэлементов, ценных питательных веществ. Она отлично тонизирует организм, придает сил, регулирует работу нервной системы, восстанавливает водно-солевой  и энергетический обмен. И, конечно же, этот восхитительный салат Вы можете попробовать в нашем ресторане «Гюльчатай». Добро пожаловать!!

Стоимость: 480 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте