609
Дорого-богато: доставка из ресторана увеличивает чек почти на треть
Услуги доставки увеличивают ресторанный чек на 20-30 процентов
Отрасль ждут изменения в ближайшие годы.
Baltphoto/Алексей Орлов
Сервисы доставки еды сильно влияют на итоговую стоимость заказа в ресторанах. Об этом 2 ноября сообщает Pravda.Ru.
Своими наблюдениями с изданием поделился член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков. По его словам, в ближайшие годы рынок общепита претерпит существенные изменения. На ценообразование повлияет новый порядок налогообложения и новые стандарты качества продукции.
Эксперт также отметил важную роль сервисов доставки в формировании цен: «В среднем агрегатор с заведения берет 35% от стоимости счета. <…> Если сходить в сам ресторан, цена одна, если заказываешь у агрегатора, то ресторан цены на меню повышает, чтобы им было выгоднее снизить издержки на агрегатора».
Ранее эксперты выяснили, может ли туристический налог погубить отрасль.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
Каток на Конюшенной площади заработает 15 декабря
Старейшие кафе и рестораны Петербурга
Billy's Band, ансамбль «Березка» и Стинг под звездами: куда пойти в Петербурге 1 – 7 ноября
«Цой жив» и знаменит: как в Петербурге зарабатывают на музыкальной легенде Викторе Цое
Мама, я в телевизоре: кастинги в кино и сериалы в Петербурге в ноябре
В Петербург начали массово слетаться совы