Пароли и явки: итальянская пицца в Петербурге
Alessandro Bonomelli (VIA ROMA)
Знаете, на самом деле, хорошую пиццу, с небольшой начинкой и с лёгкой хрустящей корочкой, помню только в Сaffè Italia. Хотя вполне возможно, что такую же пиццу могут приготовить и в других заведениях. Один друг очень рекомендует пиццу у "Альбертоне"; про него могу сказать только об интерьере, который и правда напоминает типичные (почти "рядовые") итальянские пиццерии... но пиццу я там не ел.
Claudia Bitto (Italica)
Я считаю, что самая лучшая пицца в городе - в Сaffè Italia, потому что она очень похожа на итальянскую - она тонкая, правильного размера и приготовлена из качественных ингредиентов. В меню есть очень много видов настоящей итальянской пиццы. Ведь часто в ресторанах готовят пиццу, которой нет в Италии...
Giuseppe Lamanna (Italica)
Честно говоря, не знаю. На мой вкус, пицца в Питере везде ужасная.
Gilda Malinconico
По мне, самая итальянская пицца - Неополитанская. Что её отличает от других видов? Высокие бортики и мягкое тесто. И, конечно же, для этой пиццы надо использовать идеальные помидоры, например, марки Сан-Марцано очищенные, а также моцареллу Bufala Campana DOP. Готовить пиццу надо в дровяной печи при температуре около 400 градусов, и у профессионалов выпечка занимает лишь 50 секунд. Кстати, я, действительно, думаю, что лучше, чем в самой Италии пиццы нет и не может быть. Это не обычное хвастовство, просто всё дело в традициях, они внутри нас, внутри наших семей и в наших пиццериях.